您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国乌克兰签署两大防务协议,泽连斯基:双方国防合作进入新阶段

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国国防部长奥斯汀8月31日称,美国与乌克兰签署了武器和军事技术装备研发合作框架协议。当日,两国还签署了国防伙伴关系战略基本原则协议。

乌克兰展示美国提供的“标枪”单兵反坦克导弹

据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道,正在美国进行工作访问的乌克兰总统泽连斯基,他8月31日晚表示,乌美在国防领域的合作进入新阶段,双方签署了国防伙伴关系战略基本原则协议。

美防长奥斯汀称,国防伙伴关系战略基本原则协议扩大了美乌两国在黑海防御、网络安全和侦察情报交流等领域的合作能力。

报道称,奥斯汀在会见泽连斯基时称,拜登已经批准向乌克兰提供新的总额6000万美元的一揽子军事援助,其中包括“标枪”单兵反坦克导弹。他和乌克兰国防部长安德烈·塔兰还将签署(军事)科研和试验设计工程、测试和评估协议,规定美乌两国武器和军事技术装备领域合作项目的框架。

另据乌克兰国防部新闻处发布的消息,塔兰和奥斯汀签署了关于武器和军事技术装备研究、研制、测试和评估项目的政府间协议,“为两国使用乌克兰没有的设备和技术开展武器和军事技术装备测试、科研工作、检查成果、评估其效能创造了条件,乌克兰科研机构也可以参与执行美方的项目。”

该协议通过吸引美方投资,来推广先进的国防技术,并提出按照北约成员国标准在第三国市场推广两国的(军工)产品和服务。

来源:环球网

相关新闻
日媒:美国卡尔文森号航母驶离横须贺港,英国航母马上要来

日本共同社8月31日报道称,停靠横须贺海军基地(日本神奈川县横须贺市)的美国核动力航母“卡尔·文森”号当天驶离了该基地。 “卡尔·文森”号抵达横须贺时的画面 报道称,“卡尔·文森”号航母目前正被派遣至西太平洋执行任务。有分析认为,由于以该横须贺基地为母港的航母“罗纳...

民间组织指责美军工作犬被遗弃在喀布尔,五角大楼回应:它们跟美国军队无关

【环球网军事报道】对于早前美国民间组织等指责美军搜救犬在撤离阿富汗时被遗弃在喀布尔的消息,五角大楼发言人做出回应,称这些动物和美国军队无关。 在喀布尔机场遗留的军犬及饲养犬笼 央视新闻客户端图 据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道,此前有报道称美军撤离阿富汗时将搜救犬遗弃在喀布尔,特别是美国人道协会(American Humane),谴责美国政府在撤军时没有将为美...

特稿:暴力血统 动武成瘾——美国“黩武”基因溯源

阿富汗当地时间8月30日23时59分,最后一架美军运输机从喀布尔国际机场起飞。当天,美国军方宣布完成从阿富汗的撤离任务,在阿20年军事行动结束。 这20年只不过是美国长期黩武史的最新一幕。自1776年宣布独立以来,美国绝大部分时间里战事不断,穷兵黩武名副其实。特别是二战以后,美国动辄以军事手段干涉别国事务,先后发动一系列战争,还煽动或谋划一系列“颜色革命...