您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

日媒:美国卡尔文森号航母驶离横须贺港,英国航母马上要来

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

日本共同社8月31日报道称,停靠横须贺海军基地(日本神奈川县横须贺市)的美国核动力航母“卡尔·文森”号当天驶离了该基地。

“卡尔·文森”号抵达横须贺时的画面

报道称,“卡尔·文森”号航母目前正被派遣至西太平洋执行任务。有分析认为,由于以该横须贺基地为母港的航母“罗纳德·里根”号航母为支援驻阿富汗美军撤退,被派至了中东地区,“卡尔·文森”号的部署是为了填补其空缺。

报道还称,英国海军的“伊丽莎白女王”号航母近期也将进入横须贺基地。据横须贺市地方政府介绍,这是留有记录的1970年代以来,首次有美国以外的航母进入该基地。

“伊丽莎白女王”号此前曾计划到访韩国,但韩军消息人士在8月24日透露,因疫情原因,韩国和英国军方商定取消英国海军航母“伊丽莎白女王”号率领的航母编队本月底停靠韩国釜山港的计划。“伊丽莎白女王”号航母此前被曝出有上百名舰员确诊感染新冠病毒。

来源:环球网

相关新闻
民间组织指责美军工作犬被遗弃在喀布尔,五角大楼回应:它们跟美国军队无关

【环球网军事报道】对于早前美国民间组织等指责美军搜救犬在撤离阿富汗时被遗弃在喀布尔的消息,五角大楼发言人做出回应,称这些动物和美国军队无关。 在喀布尔机场遗留的军犬及饲养犬笼 央视新闻客户端图 据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道,此前有报道称美军撤离阿富汗时将搜救犬遗弃在喀布尔,特别是美国人道协会(American Humane),谴责美国政府在撤军时没有将为美...

警惕!美英日英澳5国战舰集结太平洋秀武力,出动多艘航母

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军研究学会(USNI)网站8月30日报道称,来自美国、英国、印度、日本和澳大利亚的6个海军任务小组目前正在印度洋-太平洋地区执行作战部署任务。 报道称,这6个海军小组包括美国海军的“卡尔·文森”号航母战斗群、美国海军“美利坚”号两栖攻击舰远征战斗群、英国“伊丽莎白女王”号航母战斗群、澳大利亚海军“奋进印太-21”任务小组...

特稿:暴力血统 动武成瘾——美国“黩武”基因溯源

阿富汗当地时间8月30日23时59分,最后一架美军运输机从喀布尔国际机场起飞。当天,美国军方宣布完成从阿富汗的撤离任务,在阿20年军事行动结束。 这20年只不过是美国长期黩武史的最新一幕。自1776年宣布独立以来,美国绝大部分时间里战事不断,穷兵黩武名副其实。特别是二战以后,美国动辄以军事手段干涉别国事务,先后发动一系列战争,还煽动或谋划一系列“颜色革命...