您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

民间组织指责美军工作犬被遗弃在喀布尔,五角大楼回应:它们跟美国军队无关

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道】对于早前美国民间组织等指责美军搜救犬在撤离阿富汗时被遗弃在喀布尔的消息,五角大楼发言人做出回应,称这些动物和美国军队无关。

在喀布尔机场遗留的军犬及饲养犬笼 央视新闻客户端图

据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道,此前有报道称美军撤离阿富汗时将搜救犬遗弃在喀布尔,特别是美国人道协会(American Humane),谴责美国政府在撤军时没有将为美军服务的工作犬从阿富汗带走。

该组织主席罗宾·甘泽特称,对美国政府撤离阿富汗时,将那些为美军服务的勇敢的工作犬抛弃在喀布尔机场感到震惊。

对此,美国国防部新闻发言人约翰•柯比在社交媒体上发文回应称,美国军队没有把放在笼子里的,包括搜救犬在内的狗,留在喀布尔哈米德卡尔扎伊国际机场。

他解释说,在互联网上出现的照片是喀布尔动物收容所中的动物,跟美国军队毫无关系。

据早前报道,当地时间8月30日凌晨,五角大楼宣布完成从阿富汗的撤军并且结束在这个国家20年的战争任务。这是美国军队历史上最长的一次军事行动。

相关新闻
特稿:暴力血统 动武成瘾——美国“黩武”基因溯源

阿富汗当地时间8月30日23时59分,最后一架美军运输机从喀布尔国际机场起飞。当天,美国军方宣布完成从阿富汗的撤离任务,在阿20年军事行动结束。 这20年只不过是美国长期黩武史的最新一幕。自1776年宣布独立以来,美国绝大部分时间里战事不断,穷兵黩武名副其实。特别是二战以后,美国动辄以军事手段干涉别国事务,先后发动一系列战争,还煽动或谋划一系列“颜色革命...

热带风暴“艾达”导致美国一高速公路坍塌 致2死10伤

当地时间8月30日晚,热带风暴“艾达”席卷美国密西西比州,该州26号高速公路乔治县路段被暴雨冲刷后发生部分坍塌,造成2人死亡,至少10人受伤,其中3人伤势严重。 密西西比州公路巡逻队的警官卡尔·罗伯逊称,26号高速公路是密西西比州和路易斯安那州之间的主要干道,路段坍塌可能...

美国称已缩减驻白俄罗斯使馆工作人员

白俄罗斯媒体当地时间8月31日报道称,美国驻白俄罗斯大使馆表示,应白俄罗斯方面的要求,已缩减使馆工作人员人数。 美国驻白俄罗斯大使馆当天在其社交媒体账号上写道:“由于白方决定限制合作与对话,美国外交人员在近三个月以来第二次被迫离开白俄罗斯。” △美驻白俄罗斯使馆社交...