您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

警惕!美英日英澳5国战舰集结太平洋秀武力,出动多艘航母

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军研究学会(USNI)网站8月30日报道称,来自美国、英国、印度、日本和澳大利亚的6个海军任务小组目前正在印度洋-太平洋地区执行作战部署任务。

报道称,这6个海军小组包括美国海军的“卡尔·文森”号航母战斗群、美国海军“美利坚”号两栖攻击舰远征战斗群、英国“伊丽莎白女王”号航母战斗群、澳大利亚海军“奋进印太-21”任务小组、日本海上自卫队“印太部署-21”任务小组以及印度海军东部舰队特别任务小组。

日本自卫队8月30日发布的“加贺”号直升机航母与美国、印度、澳大利亚军舰联合演习的画面

其中,美国海军“卡尔·文森”号航母曾于8月28日抵达日本横须贺海军基地进行访问,该航母战斗群还有“尚普兰湖”号巡洋舰和5艘阿利伯克级驱逐舰;“美利坚”号远征战斗群则由“美利坚”号两栖攻击舰、“新奥尔良”号两栖船坞登陆舰和“日耳曼城”号船坞登陆舰组成。

报道称,英国出动的“伊丽莎白女王”号航母战斗群包括搭载有美英两国F-35B战斗机的“伊丽莎白女王”号航母,还有英国海军的“卫士”号驱逐舰、“钻石”号驱逐舰、“肯特”号护卫舰、“里士满”号护卫舰、“维多利亚堡”号补给舰、一艘机敏级核潜艇,以及荷兰海军的“埃弗森”号护卫舰、美国海军的“苏利文”号驱逐舰。

但“钻石”号因发动机故障于7月退出航母编队,在意大利停靠;“里士满”号护卫舰也曾在7月脱离编队,并单独访问了日本港口,目前停靠在关岛海军基地;8月27日“肯特”号护卫舰也脱离编队前往日本,停靠在了佐世保基地,预计将进行短期维护;编队中的机敏级核潜艇也曾于8月11日在韩国釜山基地停靠。

英国海军“伊丽莎白女王”号航母

报道提到,日本海上自卫队“印太部署-21”任务小组由日本“加贺”号直升机航母、“村雨”号驱逐舰和“不知火”号驱逐舰(朝日级驱逐舰二号舰)组成,它们于8月23日离开日本,另外还有一艘潜艇和一架P-1反潜巡逻机为部署行动提供支持。其目标是通过联合演习提高日本海上自卫队的战术能力。

参加部署行动的还有印度“什瓦利克”号护卫舰和“卡德马特”号护卫舰。根据印度国防部发布的新闻稿,这两艘护卫舰来自印度海军东部舰队四艘军舰组成的特遣小组。

抵达横须贺的美国海军“卡尔·文森”号航母

澳大利亚派出执行“奋进印太-21”部署任务的军舰包括“堪培拉”号两栖攻击舰和“安扎克”号护卫舰,它们于8月26日离开达尔文。为了应对新冠疫情,澳大利亚军方还对此次部署行动进行了修改,港口访问活动将以“非接触”式的方式进行。

相关新闻
这艘航母要服役,对岸直呼“危险”

“中共003型航母2025年服役,台海2027年很危险” 在台湾当局眼中,2027年是一个特殊年份,所有与这个时间点相关的解放军装备,都让台军分外紧张。 传闻正在上海建造的解放军003型航母自然首当其冲。 台湾“国防部”8月31日发布2021年度“中共军力报告书”。台湾《自由时报》注意到...

太燃了!这场航母上的比拼,让人大饱眼福!

汽笛声声震海天 军旗猎猎向深蓝 8月的航母码头 一场紧贴实战的群众性练兵比武活动 在辽宁舰上拉开战幕 从海上到码头,从深舱到甲板 数百人在一周时间内 对52项比武竞赛项目展开激烈角逐 走,我们一起去现场看看 ▲开幕式现场 科目设置 突出航母特色 “司南杯”“尖兵杯”“精武杯”...

太燃了!这场航母上的比拼,让人大饱眼福!

汽笛声声震海天 军旗猎猎向深蓝 8月的航母码头 一场紧贴实战的群众性练兵比武活动 在辽宁舰上拉开战幕 从海上到码头,从深舱到甲板 数百人在一周时间内 对52项比武竞赛项目展开激烈角逐 走,我们一起去现场看看 ▲开幕式现场 科目设置 突出航母特色 “司南杯”“尖兵杯”“精武杯”...

秘密太空武器?美媒:美军大批战舰升级将增加“太空能力”,这是机密

美国海军官员周四称,美国海军舰艇在未来升级时将获得新的太空能力,作为对美国军方太空工作的“贡献”。但不愿清楚说明,同时又抱怨,关于太空“一切都是机密”。 美国海军宙斯盾驱逐舰 资料图 据美媒“防务一号”8月26报道,在2021年太空研讨会的最后一天,美国太空司令部战略、...

美日印澳“马拉巴尔”演习打响,日本出动准航母和新锐神盾舰

美日印澳四国参与的“马拉巴尔-2021”的联合军演已经于8月26日在菲律宾海正式举行。 美国第七舰队8月26日在其官方网站上发布消息称,美国、澳大利亚、印度和日本参与的“马拉巴尔-2021”海上演习的第一阶段于当天在菲律宾海开始举行。这项年度演习旨在增加美澳日印四国海上部队之间...