您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒披露:美用秘密武器空袭IS武装分子

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月30日报道 据美国《华尔街日报》网站8月28日报道,两名美国官员称,五角大楼上周六使用一种不含炸药的特殊“狱火”导弹对阿富汗境内的“伊斯兰国”组织(IS)武装分子实施打击,以报复在喀布尔机场发生的自杀式炸弹袭击。

报道称,此次空袭由一架从波斯湾地区起飞的“死神”无人机执行,炸死了两名与“伊斯兰国”极端组织阿富汗分支有关联的武装分子。此外,还炸伤一名武装分子。

五角大楼拒绝透露任何空袭目标的个人身份。“伊斯兰国”组织声称对导致13名美军和多名阿富汗平民丧生的喀布尔机场袭击事件负责。

报道称,美国在空袭中使用的是R9X导弹搭载惰性弹头。这种武器不会爆炸,而是从导弹外壳内弹出6个可伸缩的大型长叶片,在最后一刻部署以绞杀袭击目标,令军事指挥官能够精确定位目标并减少平民伤亡的可能性。

这种特殊的“狱火”导弹在军队内部被通俗地称为“飞刀”,又名“忍者炸弹”。

在位于楠格哈尔省的空袭现场,一名当地人说,有3人丧生,4人受伤,其中包括一名妇女,这与五角大楼的评估相矛盾。

相关新闻
美军对“伊斯兰国”阿富汗分支人员实施空袭

新华社华盛顿8月27日电(记者刘品然 邓仙来)美国中央司令部27日晚说,美军当天在阿富汗对一名极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支人员实施了空袭。   中央司令部发言人比尔·厄本在一份简短声明中说,美军无人机当天在阿东部楠格哈尔省对一名“伊斯兰国”阿富汗分支的策划者实施空袭。初步迹象表明,目标已被打死。   阿富汗首都喀布尔机场外26日发生自杀式炸弹袭击事...

美国无人机操控员披露空袭阿富汗平民视频

近日,美国无人机操控员杰克·墨菲向媒体披露了美国无人机在阿富汗执行任务的视频,这些视频记录了2019年的多起美军无人机空袭导致阿富汗无辜平民死亡的现场。   在这些视频中,可以看到遭无人机空袭的阿富汗平民中包括妇女与儿童。墨菲称,美军空袭造成的阿富汗平民死亡人数远远...

美披露下一代攻击型核潜艇细节:3种潜艇优势集于一身

参考消息网8月23日报道 据美国《国防》月刊网站8月16日报道,美军官员们称,美海军设想其下一代攻击型核潜艇将成为“顶级捕食者”。美海军作战部长办公室水下作战部负责人比尔·休斯敦少将说,名为SSN(X)的未来潜艇将把3种潜艇的优势集于一身:弗吉尼亚级核潜艇的声学传感器、海狼级核潜艇的有效载荷和高航速,以及哥伦比亚级弹道导弹核潜艇的可操控性。全文摘编如...

广东省吴川市人武部推出智慧武装系统 助力精准高效阳光征兵

“没想到现在应征入伍这么方便,动动手指所有信息尽在掌握。”近日,大学毕业生陈超浩发现,通过广东省吴川市人武部推出的“吴川智慧武装”系统填报个人信息后,可随时查看应征进度。 “这套系统不仅方便了应征青年,也大大提升了征兵工作效率。”该人武部政委杨兴介绍,该系统以全国征兵网和征兵体检系统数据为基础,包含应征公民体格检查标准、政治考核要求和军兵种...

美国中央司令部司令:塔利班若继续进攻,美军将进一步对其进行空袭

美国中央司令部司令麦肯齐日前表示,若阿富汗塔利班武装分子继续发起进攻,美军将进一步对其进行空袭打击,以支援阿富汗政府军。 为支持从阿富汗撤军,美国部署了多架B-52轰炸机 资料图 俄罗斯卫星通讯社7月26日援引法新社报道,麦肯齐称,美国连日来加大空袭力度支援阿富汗政府军...