您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美士兵遗体正交接,拜登动作激怒网友!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


来源:环视频/制作:乔炳新

就像火上浇油!因阿富汗撤军导致阿局势突变引发的批评正烈之际,美国总统拜登29日参加喀布尔机场爆炸事件中丧生美军遗体交接仪式,因为一个动作——查看手表,引发了新的愤怒。

当地时间8月29日,美方为在喀布尔机场丧生的美军士兵,在特拉华州的多佛空军基地举行了一场名为“庄严(遗体)交接”的仪式。“今日俄罗斯”(RT)报道称,拜登和第一夫人吉尔·拜登、美国国务卿布林肯以及一些军方领导人和死者家属当天参加了仪式。

灵柩随后被抬下飞机。当灵柩被抬经过时,拜登和其他人或手放在胸口致意,或敬礼,在灵柩装车后放下双手。

但接下来,争议性的一幕出现了。

报道称,其中一次,当灵柩经过时,拜登抬起了他的左手腕,似乎是在查看时间,同时右手从胸口上方放了下来。

正是这一举动,引发如潮批评。

美国前总统特朗普的支持者文斯·兰格曼在推特上说:“当士兵的灵柩被抬上车时,应对13名士兵死亡负责的人正在查看手表。显然,乔·拜登应该做得更好。恶心。”

保守派作家尼古拉斯·丰达卡罗则嘲讽说:“午睡时间还是吃冰淇淋时间?拜登是错过了什么,他需要在一个庄严的仪式中间查看他的手表?”

《每日电讯报》编辑伊恩·霍沃斯问道:“乔·拜登刚刚是在查看他的手表吗?所有这些本可以避免的(那些)死者打扰你了,乔?”

保守派评论员戴夫·克萨达将拜登这一明显的失态称为“这个无礼的小丑的低级举动”,他批评说:“在阿富汗遇难的13名美军士兵遗体交接仪式上,拜登在查看手表。这个无礼的小丑的低级举动。”

自诩为“兼职玩家”的网友约翰·怀利则推测拜登查看的这块手表是他已故之子博·拜登的,博·拜登2015年因脑癌去世。

不过RT报道提及,今年1月拜登在就职典礼上被发现佩戴价值8000美元的劳力士手表时,也有过类似的猜测,并引发了争议。但媒体事实核查员后来称,这块手表是拜登妻子送给他的礼物。

对于拜登这个举动,也有其支持者认为,在仪式上看手表“并不是什么大事”。

RT在报道中称,看手表可能是拜登的习惯。因为,在多佛举行的交接仪式之后,拜登在联邦应急管理局举行的飓风艾达简报会上再次查看了手表。

一名网友注意到了这个细节,在推特上写道:“哇!看看,拜登又在看手表。今天第二次(第一次是在多佛空军基地)。是因为他今天大概已经工作了几个小时,所以因为打盹迟到了吗?”

来源:环球网   作者:乌元春

相关新闻
总台独家探访喀布尔爆炸伤员:美军开枪射击死伤多人

当地时间8月26日晚,喀布尔机场附近连续发生两起爆炸,已造成数百人伤亡。29日,中央广播电视总台驻喀布尔记者站报道员对救治伤员的医院进行了独家探访,部分伤员透露,美军在爆炸后向民众开枪射击,造成了更多的伤亡,同时美军也在爆炸发生后封锁了机场附近道路,造成部分伤员因无...

美军“机场抱阿富汗婴儿”宣传照上的女兵,确认被炸死

28日,美军官方刊物《星条旗报》公布了11名美国海军陆战队在此前喀布尔机场爆炸案中死亡的人员名单。对比多方信息后,11名死者中有一位名为尼古拉斯·吉的女兵,在一周前曾出现在美国国防部的宣传推文中。 美国中央司令部宣传照片中的尼古拉斯·吉(图中女兵) 资料显示,尼古拉斯...

疫情复燃、经济恢复放缓 民调称拜登渐失独立选民支持

据美国中文网报道,路透社/益普索27日发布的民调显示,由于新冠疫情的复燃让经济恢复的速度减缓,美国总统拜登正在失去独立选民的支持。这一支持下降之际,拜登正处总统任期第一年,其政府也正因阿富汗撤军应对饱受批评。   据报道,独立选民指没有明确政党归属的选民;这一群体是民主党2020年大选赢下白宫和国会的关键。   民调于8月13日至19日期间进行。结果显...

拜登,危?

法新社华盛顿8月27日发表文章称,喀布尔爆炸案撼动拜登的总统职位,全文摘编如下: 乔·拜登双目紧闭、声音嘶哑,这一身体状况反映了13名美国军人在孤注一掷的喀布尔撤离期间遇害给他的总统职位造成的沉重打击。 拜登在白宫向全国发表讲话时,低头默哀片刻,然后回答记者提问。记者...

喀布尔爆炸致近200阿富汗人死亡 拜登再“放狠话”

中新网8月28日电 综合报道,阿富汗喀布尔机场外26日发生的爆炸致包括阿富汗平民和美军士兵等在内的百余人死亡。美媒27日援引喀布尔卫生官员的话称,爆炸中丧生的阿富汗人数已接近200人。   美国、法国、意大利等多方对此予以谴责。白宫发言人普萨基称,总统拜登“不想让他们继续在地球上存在”。美国政府还认为,美军已掌握的可信情报显示,喀布尔机场未来极有可能...