您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美太空军:将成为世界首支完全数字化部队

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月28日报道 据美国《防务新闻》周刊网站8月27日报道,美国太空军负责人在第36届年度太空研讨会上说,太空军在实现成为世界首支完全数字化部队的愿景方面取得了进展。

报道称,太空作战司令约翰·雷蒙德上将详细介绍了该计划的三个基本部分:创建数字总部、建立数字熟练度和实现数字工程。

雷蒙德说,太空军刚刚聘用了一名新的首席技术和创新官,他将帮助领导建立数字部队。太空军已经指定技术和创新办公室为数字转型的牵头机构——首先是创建以数字为重点的总部。目前太空军总部只有600人,规模相对较小,许多辅助功能都要依靠空军。雷蒙德以前曾指出,由于人员如此少,太空军总部必须使用数字工具来保持效力和快速运作。

至于第二点,雷蒙德说,太空军已经开始训练守卫者提高数字技能。

“我们已经向太空军的所有守卫者发放了许可证,让他们可以在那里学习提高数字熟练度,了解软件,明白其中的含义,”他在一次媒体圆桌会议上说,“我们已经完成了其中的第一部分,现在又推出了其他课程,让他们也去学习。”

雷蒙德还曾指出,太空军的招募规格很高,这使它能够挑选最优秀的、能适应即将服务的数字环境的人担任守护者。

雷蒙德说,太空军在实施数字工程方面也取得了进展,不过他没有透露太空军在这方面做了什么。

报道称,领导最近成立的太空系统司令部的迈克尔·居特莱因中将说,他的新战场司令部正在全面实施这一数字化计划。

上一页 1 1下一页
相关新闻
解放军驻香港部队第二十四次建制单位轮换工作顺利完成

新华社香港8月25日电 根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》和中央军委命令,中国人民解放军驻香港部队25日组织了进驻香港以来第二十四次建制单位轮换行动。轮换行动已于当日顺利完成。 据介绍,此次轮换出港的官兵圆满完成了驻防香港的各项任务,以出色的表现向祖国和人民...

“家校共育”数字化 石狮示范全国

打造家门口的优质教育 “家校共育”数字化 石狮示范全国 石狮社会各界积极支持教育事业发展。图为世茂集团捐资建设的石狮市世茂实验小学。(石狮市委宣传部 供图) 台海网8月17日讯 据泉州晚报报道 教育是最大的民生,教育兴则百业兴。不久前,泉州石狮市获评全国“家校(园)共...

我赴黎巴嫩维和部队完成第19次轮换交接

解放军报贝鲁特8月13日电 梁裕源、庄小好报道:中国第19批与第20批赴黎巴嫩维和部队指挥权力交接仪式于当地时间13日在位于黎巴嫩南部省提尔市的维和营地举行,中国赴黎维和部队顺利完成第19次轮换交接。 中国第19批赴黎巴嫩维和部队自2020年8月正式履职以来,先后高标准完成了贝鲁...

福建首家淘宝天猫商家中心落地泉州

台海网8月3日讯 据泉州晚报报道 制造业重镇泉州有多牛?服装工厂可以两个小时产出一件新品,糕点公司两月内在特卖频道拿下类目第一、村镇年轻人用十年淘宝打下全新百亿产业带……近年来,泉州企业上演的“数字化速度”令人惊叹,而这股劲头未来还将更加迅猛。 日前,福建首家淘宝天猫商家中心正式落地泉州,成为阿里巴巴面向泉州产业带商家落地的又一个重点项目。泉...

台军智库称解放军两栖部队威胁最大,“应发展反制作为”,岛内网友反驳

台湾又有人渲染大陆对台军事威胁!台湾“中央社”8月1日报道,台防务部门智库“国防安全研究院”发布最新一期“国防安全即时评析”,研究员欧锡富声称解放军两栖部队对台“威胁”最大,台湾“应密切观察并发展反制作为”。对此,有岛内网友在台媒评论区留言讽刺“秀下限”。 报道称,欧锡富以“解放军攻台两栖作战能力”为题,分析解放军“攻台”部队相关情况。他提到...