您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

德国被曝发展海基反导能力!其最先进防空护卫舰将全部进行关键升级

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

德国军事采购部门8月24日称,德国海军将为三艘F124型防空护卫舰升级新型雷达,将其作战能力扩展到(海基)弹道导弹防御领域。

级配备新型TRS-4D雷达的德国F124防空护卫舰效果图

据《防务新闻》8月25日报道,德国联邦国防军已经授出一份价值2.2亿欧元(约2.58亿美元)的合同,由德国专门的传感器技术公司亨索尔特(Hensoldt)和以色列的埃尔塔系统公司合作,交付四套新型雷达。该雷达基于德国的TRS-4D研制,并增强了埃尔塔公司的远程技术能力。

据早前报道,这种新型雷达被称为TRS-4D/LR ROT,取代F124护卫舰目前使用的SMART-L远程雷达。德国与以色列合作,翻新更换原雷达中的过时电子元件。

根据德国军事采购办公室的一份声明,计划从2024年至2028年在三艘萨克森级防空护卫舰(F124)上安装新雷达设备。此外,第四套雷达系统将安装在陆地上,供德国海军培训使用。

该办公室称,新雷达将提升该舰对包括弹道导弹在内的各种空中威胁的监视和目标跟踪能力。

报道称,德国在海上弹道导弹防御领域的尝试,是遵循本国政府的战略。柏林承诺为北约发展导弹防御提供帮助,海上舰艇被认为比较理想,因为它们可以四处机动,并在探测和拦截导弹时找到最有利的位置。

此外,德国和以色列这两家公司已经联手对陆基“休斯”(Hughes)防空雷达进行升级,这标志着德国方面在寻求更强弹道导弹防御能力方面又迈出了一步。

报道称,多年来在导弹防御领域,德国想用TLVS武器系统取代美国的“爱国者”防空系统。但在今年早些时候,德国官员搁置了该计划,以腾出资金用于无人机防御工作。目前还不清楚德国国防部打算最终采取什么行动。

据介绍,F124是德国目前最先进的防空护卫舰,总共建造了三艘。尽管冠以护卫舰之名,但其能力和体量都与驱逐舰相当。

该舰目前配备先进的APAR多功能雷达和SMART-L远程雷达,据称能够探测隐身飞机和导弹。对空防御方面拥有32单元的MK41垂直发射系统,可以发射“标准-2”Block IIIA和ESSM舰对空导弹,对空拦截范围达到160多公里。

按计划,到2032年,目前的F124型防空护卫舰将被6艘更新一代的F127取代。(记者 张海潮)

来源:环球网

相关新闻
德国疫情发病率指数五月以来首度突破警戒值

德国疾控机构21日公布的新增确诊感染新冠病毒人数为8092。当天,该国用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数(平均每十万人七日新增确诊数)重回警戒值50上方,达到51.6。这是该指数自今年5月以来首度突破德国官方设立的这一警戒值。 资料图:当地时间6月15日,德国多个联邦州进一步推...

法媒:德国不想再紧跟美国 将改变外交和安全政策

参考消息网8月21日报道 法国《解放报》网站8月19日发表题为《“喀布尔失败”后,德国想要改弦易辙》的文章,作者系克里斯托弗·布尔杜瓦索。全文摘编如下: 对德国人而言,一切都将和以前不一样。在喀布尔政府倒台,被默克尔可能的继任者阿明·拉舍特称之为“北约成立以来最大的溃退”后,德国应会在未来数年改变外交和安全政策。 《南德意志报》认为,这是“德国对外...

德国已于16日开始从阿富汗撤离人员

因阿富汗局势发生巨大变化,当地时间16日,德国联邦政府宣布在阿富汗开始大规模撤离任务。 △德国联邦国防部16日在社交媒体上发布运输机已飞往喀布尔的消息(图片来自网络) 多年来,有数以万计的阿富汗人为当地的外国驻军以及援助或发展组织担任翻译或当地雇员。 据德国社民党议会...

细思极恐!德国护士为掩盖过失把疫苗换成盐水,可能影响8557人

【环球网报道】就在接种“疫苗”几个月后,德国萨克森州绍尔滕斯的数千人可能不得不重新接种疫苗……“今日俄罗斯”(RT)10日援引当地政府消息报道称,德国一名护士涉嫌反疫苗——她用生理盐水替换新冠疫苗,导致数千名接种者受影响。更让人细思极恐的是,报道说,这起“乌龙”事件的背后可能不只是失误那么简单…… RT报道截图 “总共有8557人可能没受到疫苗部分或...

因不满加薪延迟 德国火车司机工会举行全国性罢工

据德国媒体报道,当地时间9日,德国火车司机工会成员进行了投票,定于当地时间10日起进行全国性罢工,货运交通方面的罢工已于当地时间10日19时开始。此后,从11日凌晨2时到13日凌晨2时,德国全国范围内的客运和铁路基础设施将进行48小时的罢工。 在罢工期间,德国仅有大约四分之一的预定长途列车仍然运行。其中,将优先考虑使用频率较高的路线,如柏林和莱茵河-鲁尔区...