您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

初创公司获6000万美元研发5倍音速客机 美军想改装成特种军机

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国空军和几家风投公司近日向初创公司赫尔墨斯投资6000万美元,让其开发世界上第一架可重复使用的高超声速客机。美国军方名义上是在投资研制新一代公务机,实际上还将该机作为情报、侦察等特殊军事用途的潜在平台,可能的“游戏改变者”。

  赫尔墨斯公司的高超声速客机概念图

  据《防务新闻》网站8月5日报道,美国空军5日的声明中宣布了这一消息,该合同已经在7月30日授予赫尔墨斯(Hermeus Corporation)初创公司,为期三年,并设定了五个目标。

  例如,赫尔墨斯公司的任务是要建造三架名为“夸特马”(Quarterhorse,直译为四分之一英里赛马)的原型机,测试全尺寸可重复使用的高超声速推进系统,并向美国空军提供可用于未来兵棋推演工作的数据。

  三年后,美国空军将评估该公司的进展,并确定下一步行动。

  报道称,目标是研制一种飞行速度超过5倍音速的客机,能够在90分钟内从纽约飞往巴黎,这段航程今天大多数商用客机需要飞7个小时。

  报道显示,美国空军显然另有打算。

  美国空军负责总统和行政专机项目的执行官杰森·林赛准将称,最终,针对美国空军任务,希望在商用飞机市场中提供可以改装的飞机平台,例如美国高级领导人的专机,集成情报、监视和侦察能力的机动平台,以及可能的其他军事任务等。

  美国空军研究实验室负责人希瑟·普林格尔少将称,高超声速飞机和推进系统确实改变“游戏规则”,并将彻底改变旅行方式,就像上世纪的汽车一样。

  另据公司赫尔墨斯公司发布的消息,Quarterhorse飞机将验证基于GE J85的涡轮联合循环(TBCC)发动机。并声称,到飞行测试结束时,它将成为世界上速度最快的可重复使用飞机,也是第一款使用TBCC发动机的飞机。

  据悉,第一架Quarterhorse将是无人驾驶,以消除人类飞行员驾驶试验机的风险,并使该公司能够更早进行试飞。

相关新闻
初创公司获6000万美元研发5倍音速客机,美军方想改装成特种军机

美国空军和几家风投公司近日向初创公司赫尔墨斯投资6000万美元,让其开发世界上第一架可重复使用的高超声速客机。美国军方名义上是在投资研制新一代公务机,实际上还将该机作为情报、侦察等特殊军事用途的潜在平台,可能的“游戏改变者”。 赫尔墨斯公司的高超声速客机概念图 据《...

超20万美军确诊新冠 五角大楼将强制要求现役部队接种疫苗

资料图:归国的驻阿美军。 海外网8月5日电 美媒报道称,美国国防部长奥斯汀将于周五(6日)宣布,所有130万名现役美军官兵都必须接种新冠疫苗。目前,美军中已有超20万人确诊新冠肺炎。 据福克斯新闻报道,这一决定是在白宫方面表示联邦雇员必须接种疫苗或接受定期检测并遵守社交距离要求的几天后做出的。由于新冠病毒“德尔塔”变异毒株导致全美病例数量激增,五角大...

美售台的自行火炮是“洋垃圾”?大陆专家:或是美军现役火炮翻新版,在美军服役将近30年

据台媒5日报道,美国政府于美东部时间4日就包括M109A6自行火炮等装备的7.5亿美元对台军售案,进行告知国会程序,有望在一个月后正式生效,这是美国总统拜登上台后,首次对台军售。台媒普遍将该自行火炮称为美军主力装备,不过大陆专家表示,它装备美军近30年,台湾是拿“洋垃圾”当宝。 综合台《联合报》及英国BBC网站5日报道,此次军售案包括40门M109A6型自行火炮以...

除了美军德特里克堡 这个实验室也该被调查!

除了臭名昭著的德特里克堡生物实验室,美国还有一所知名大学内的生物实验室,也同样需要被全世界关注和调查。这所大学是北卡罗来纳大学教堂山分校,它的生物实验室不仅直接进行冠状病毒的病毒增强实验,而且其实验室安全记录同样劣迹斑斑。2020年4月,感染新冠病毒的实验小鼠甚至还...