您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄与中亚国家在阿富汗边境附近举行多场军事演习 将出动战略轰炸机

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

 俄罗斯国防部周四发布声明称,将派出4架图-22M3轰炸机参加在阿富汗边境附近举行的俄乌联合演习。同日,俄罗斯中部军区发布消息,俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦三国在塔吉克斯坦境内,靠近阿富汗边境地区开始进行大规模演习。据悉,这两场演习都将持续到8月10日。

  俄军图-22M3“逆火”超音速轰炸机编队飞行 资料图

  综合塔斯社和俄罗斯卫星通讯社8月5日报道,俄国防部声明称,四架图-22M3超音速轰炸机已被部署到萨拉托夫地区的一个机场,以参加将于8月初在乌兹别克斯坦的泰尔梅兹靶场举行的俄乌联合演习。

  俄国防部表示,在演习过程中,图-22M3轰炸机将从萨拉托夫州的机场起飞,飞往泰尔梅兹靶场,演练对假想武装分子的伪装营地和弹药库进行轰炸。

  声明显示,乌兹别克斯坦空军和防空部队的两架米格-29战斗机将在演习期间为俄军轰炸机提供掩护。

  据介绍,来自俄罗斯和乌兹别克斯坦的大约1500名军人将参加这次演习,演习将在与阿富汗接壤的地区举行,一直持续到8月10日。

  另据俄中部军区新闻办公室消息,来自俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的大约2500名士兵开始在距离阿富汗边境20公里的塔吉克斯坦哈尔布-迈东靶场(Kharb-Maidon)进行大规模联合演习。该演习同样将持续到8月10日。

  该新闻办公室援引中部军区副司令叶夫根尼·波普拉夫斯基中将的说称,“当今世界,军事威胁不断增加,局势变得越来越紧张和不可预测”,联合演习将使我们能够检查积累的战斗经验,测试部队并制定共同的作战方法。

相关新闻
B-52再现阿富汗 服役百年的“老爷轰炸机”为何仍然活跃?

为阻止阿富汗塔利班的攻势,美国总统拜登7日下令出动B-52战略轰炸机和AC-130炮艇机实施大规模空中打击。这是时隔1年后,B-52再次出现在阿富汗上空。让外界好奇的是,这种研制于20世纪50年代的“老爷轰炸机”竟然至今还活跃在现代战场,甚至将服役到本世纪中叶。 B-52战略轰炸机 资...

阿富汗塔利班说一天攻占三省首府

新华社喀布尔8月8日电 阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德8日在社交媒体上说,塔利班已攻占阿北部塔哈尔省首府塔卢坎市。这是塔利班当天宣布攻占的第三个首府城市。   8日早些时候,穆贾希德宣布塔利班已攻占阿富汗北部的昆都士省首府昆都士市和萨尔普勒省首府萨尔普勒市。   阿富汗国防部发言人福阿德·阿曼当天对媒体表示,特种部队正在昆都士市对塔利班武装...

塔利班宣布接连攻占阿富汗省会城市,阿媒:拜登下令B-52打击塔利班

【环球网报道】据阿富汗Ariana News电视台当地时间7日最新消息,美国总统拜登下令B-52轰炸机和幽灵炮艇机打击正在进攻阿富汗三个主要城市的塔利班阵地。 阿富汗Ariana News电视台:拜登下令B-52轰炸机打击塔利班叛乱者 报道援引法新社消息称,塔利班7日早些时候占领了朱兹詹省首府。阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德当天在社交媒体上宣布,该组织当天攻占北部朱...

外媒:俄将在阿富汗边境军演中部署远程轰炸机

参考消息网8月5日报道 据路透社莫斯科报道,国际文传电讯社周四援引俄罗斯国防部消息称,俄罗斯将在乌兹别克斯坦靠近阿富汗边境的演习中部署4架图-22M3超音速战略轰炸机。 俄罗斯国防部说,这些轰炸机将从俄罗斯城市萨拉托夫飞抵演习地点。乌兹别克斯坦空军的米格-29战斗机也将参演。 报道称,此次演习是在阿富汗安全形势不断恶化的背景下举行的。

外媒:塔利班攻下自西方撤军以来首个阿富汗省会城市

【环球时报综合报道】 据法新社6日报道,阿富汗尼姆鲁兹省副省长表示,该省省会城市扎兰季已经被塔利班占领。这是西方军队撤离以来,塔利班占领的首个省会城市。新加坡《联合早报》称,阿富汗内政部发言人6日表示,阿富汗政府媒体与信息中心主任达瓦·汗·迈那帕尔当天在首都喀布尔遇袭身亡。