您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列防长称已准备好对伊朗发起攻击,伊朗回击

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】据《以色列时报》5日报道,伊朗总统莱希当天正式宣誓就职,而就在同日,以色列国防部长甘茨表示,以色列已准备好对伊朗发起攻击。

甘茨5日接受以色列新闻网站“Ynet”采访,在被问及以色列是否准备好在必要时对伊朗发起攻击时,甘茨回答道:“是的。”甘茨表示,以军也准备好应对可能包括伊朗在内的多线冲突。他补充说,以色列仍专注于动员国际社会对德黑兰施压,“我们不能将伊朗仅仅视为以色列的问题,而免除世界其他地区的责任。”

另据以色列《耶路撒冷邮报》4日报道,甘茨当天在为联合国安理会成员国大使举行的吹风会上说,由于伊朗完全违背了伊核协议的所有准则和指导方针,它最快将在10周内生产出武器级核材料。报道称,这是甘茨首次公开谈论以色列所认为的伊朗制造核武器所需要的时间。甘茨当天呼吁联合国安理会对伊朗实施经济制裁。在当天同一场会议上,以色列外长拉皮德提到了最近在该地区发生的两起油轮遇袭事件,并将其归咎于伊朗,称袭击是“国际犯罪”。拉皮德威胁说,如果国际社会不对此类事件作出反应,以色列可能会自己出手处理此事。

据伊朗迈赫尔通讯社4日报道,伊朗也在用行动对以色列做出强硬回应。伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米当天视察了部署在霍尔木兹海峡的军事单位以及伊朗南部沿海军事基地的备战状态。萨拉米证实,伊朗的导弹系统、无人机、海军和陆地部队已经“准备就绪”,可以随时采取行动,以打击任何针对伊朗安全的目标。

有中东媒体担心,以色列升高对伊朗的威胁调门,会不会预示着它在时机成熟时对伊朗动武?对此,约旦《明日报》称,以色列对莱希的新政忧心忡忡,甘茨等官员提高调门,有向伊朗喊话提出警告的意思;同时,以色列也在扩大国际上的外交努力,争取更多国家的支持,让人们意识到伊朗核问题的重要性和迫切性。另一方面,如果以色列情报机构确认伊朗只有10周时间就可以生产出武器级的核材料,它不会坐以待毙,而是会先发制人,但以色列也将遭到伊朗的猛烈报复。如此一来,中东将难有宁日。

相关新闻
黎巴嫩军方说以色列炮击黎南部进行报复【组图】

8月4日,人们看着以色列发射的炮弹落在黎巴嫩南部马里镇。   黎巴嫩陆军司令部4日发表声明说,以色列当日向黎巴嫩南部多个地区共发射了92枚炮弹,以报复从黎南部向以境内发射的火箭弹。   新华社发(塔希尔·阿布·哈姆丹摄)   8月4日,人们看着以色列发射的炮弹落在黎巴嫩...

回击袭击,以色列向黎巴嫩境内发射6发炮弹

据俄罗斯卫星通讯社等媒体4日报道,以色列国防军当天表示,以军向黎巴嫩境内发射6发炮弹,以此回击来自黎境内的袭击。 以国防军称,周三有3枚火箭弹从黎巴嫩方向射向以色列。此次火箭弹袭击触发以色列北部多个城镇和社区的防空警报,并引发火灾,部分城镇开启公共避难设施。以色列急救组织“红色大卫盾”表示,尚无人报告受伤。目前,还没有组织宣布对此次火箭弹袭击...

外媒:以色列遭来自黎巴嫩火箭弹攻击,出动火炮回击

环视频/乔炳新 据法新社刚刚消息,以色列军方称,该国受到了来自黎巴嫩的火箭弹攻击,并用火炮予以了回击。 法新社报道截图 “三枚火箭弹刚刚从黎巴嫩向以色列北部发射,两枚火箭弹落入以色列,一枚落在黎巴嫩境内。”以色列军方在声明中称,“作为回应,我们的炮兵部队向黎巴嫩开...

以军称三枚火箭弹从黎巴嫩射向以色列

新华社耶路撒冷8月4日电(记者尚昊 吕迎旭)以色列国防军4日发表声明说,当天有三枚火箭弹从黎巴嫩方向射向以色列。   以军在声明中说,三枚火箭弹中有两枚落入以色列境内,一枚落在黎巴嫩境内。作为回应,以军炮兵对黎巴嫩境内发动了袭击。黎巴嫩媒体报道说,以军向黎境内发射了6发炮弹。   据以色列媒体报道,此次火箭弹袭击触发以北部多个城镇和社区的防空警...

以色列军警与巴勒斯坦人发生激烈枪战 6名巴勒斯坦人受伤

当地时间8月3日上午,以色列警方在一份声明中称,3日凌晨,在约旦河西岸城市杰宁的搜捕行动中,以色列警察和国防军的联合部队遭到巴勒斯坦枪手的猛烈攻击。在双方交火中,几名巴勒斯坦枪手被击中,没有以色列人受伤。以色列警方称,巴勒斯坦袭击者还向以色列军警投掷燃烧瓶和石块。 另据巴勒斯坦权力机构官方通讯社瓦法报道,3日凌晨的交火中,6名巴勒斯坦人被以色列...