您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

过去三年美军自杀率持续上升,美官员竟甩锅给中国

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

据《今日美国报》26日报道,美国国防部最新数据显示,过去三年,美军的自杀率一直在上升。2018年,326名现役军人自杀身亡,2020年增加到385人。同时,2021年第一季度,现役军人的自杀人数为76人,相比2020年的90人有所下降。但在人员最多的美国陆军,自杀死亡人数在同一时期却有所增加。令人意外的是,美国竟想将此结果甩锅给中国。

美国防长奥斯汀对美军自杀率激增感到“非常担忧”。他上周末在阿拉斯加空军基地对随行记者表示,“我注意到他们通常面临巨大压力,这么高的自杀率实在令人担忧。这种现象不仅出现在这里的基地,而是整个美军”。奥斯汀认为,除了压力大,士兵对寻求精神健康治疗持怀疑态度也是导致自杀率上升的因素之一。

奥斯汀每次来阿拉斯加都要提及士兵自杀问题。英国《卫报》26日称,今年以来,驻阿拉斯加的美军士兵已经有6人自杀。驻扎在阿拉斯加的部队需要面对恶劣的天气条件、地理和社交隔离,以及频繁的训练和部署等问题。不仅如此,那里的士兵和该州其他平民一样,也要承受高昂的生活成本、严重的酗酒问题和睡眠障碍等。

根据美国国防部的说法,美军士兵最大的压力来源于军队生活的不可预测性。《今日美国报》称,美军专家和国防部官员认为,士兵的压力包括军队生活、部队被要求对抗外军的影响力以及缺乏心理咨询。一名不愿透露姓名的美国官员提到,受到中国影响力的影响,指挥官们强烈要求增加兵力。不久前,奥斯汀还签署了一项内部指令,将中国视为“头号挑战”,要求国防部将努力重点放在应对中国上,保持优势。

美国《军事时报》称,美国布朗大学和波士顿大学研究人员的研究报告显示,自2001年9月11日以来,自杀身亡的美国现役和退伍军人数量,是在同期战争行动中阵亡的美军人数的四倍多。在参加过全球反恐战争的美国现役和退伍军人中,有30177人自杀,在战斗中死亡的仅有7057人。研究还发现,美国现役和退伍军人自杀数量的增加都超过普通人群。波士顿大学研究员西特在上述报告中写道,研究结果表明美军和美国社会在当前冲突下心理健康管理的失败。报告提醒说,“9·11袭击事件二十周年临近,我们要反思全球反恐战争付出的心理健康成本。”(王逸

(来源:环球时报)

相关新闻
美国国防部深切关注塔利班推进势头,敦促阿富汗政府“挺身而战”

美国国防部发言人柯比当地时间11日称,美方深切关注塔利班的推进势头,敦促阿富汗政府加强抵御。另据法新社消息,喀布尔机场已安装了防空系统,以击退可能来自塔利班的导弹袭击。 阿富汗军队 资料图 据俄罗斯卫星通讯社12日报道,美国国防部发言人柯比在接受福克斯新闻电视台采访时...

美国国防部宣布向乌克兰提供1.5亿美元安全援助

美国国防部11日宣布将向乌克兰提供1.5亿美元的安全援助,以协助乌方维护其领土完整并完善与北约的协同能力。   五角大楼在一份声明中说,此次援助计划旨在提升乌军危机预警和指挥能力,加强作战攻击力。美方将向乌提供反炮兵雷达、反无人机系统、军事通信设备、电子战和军事医疗设备等。   声明还说,美国自2014年以来已向乌克兰提供超过25亿美元的军事援助,美国...

美国国防部发言人:美国将坚定不移地支持以色列自卫权

当地时间5月18日,美国国防部发言人约翰·柯比在媒体简报会上表示,美国国防部长奥斯汀于当日与以色列国防部长本杰明·甘茨进行了通话,奥斯汀在电话中重申,美国坚定不移地支持以色列捍卫自己国家和其公民的权利,并对巴以冲突中的无辜丧生者表示遗憾。美国希望双方停止暴力冲突并恢复平静。 此外,柯比表示国防部正在审查内部极端主义和白人至上主义现象,以响应联...

美国国防部:美国已从以色列撤出120名军事人员

美国国防部当地时间5月13日证实,美军已经从以色列撤出了120名军事人员。   美国国防部发言人约翰·柯比在13日的媒体简报会上称,这些人员在以色列参加有关军事演习细节的例行会议,会议原计划在本周末结束,但出于谨慎的考虑,“我们决定与以色列协调,将这些人撤离”。“我们提前结束了这次会议,并将他们安全地带到了德国”。(央视记者 许弢)

外媒:美研发新型导弹拦截器 斥资180亿美元

参考消息网4月29日报道 据韩联社华盛顿4月27日报道,有媒体当地时间周二引述五角大楼发布的成本预估报告报道称,美国国防部计划斥资近180亿美元研发并生产一款可拦下从伊朗和朝鲜等国来袭的核导弹的新型拦截器。 报道援引彭博新闻社报道称,这项计划旨在研发并生产31套新型拦截器,其中10套将用于测试。报道称:“这些拦截器的设计用途是通过撞击摧毁朝鲜或伊朗等国的...