您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:第二份S-400合同磋商即将完成,美国威胁对土耳其实施新制裁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯近日刚透露正与土耳其完成第二个S-400出口合同磋商,美国方面就表示,如果土耳其继续购买俄罗斯武器,将在现有制裁基础上,对土耳其实施新的制裁。同时可以发现,近两年来土耳其在军工领域也有了新的突破,在一定程度上削弱了美国对土耳其制裁的效果。

俄罗斯向土耳其交付S-400系统装备 资料图

据俄罗斯卫星通讯社7月22日报道,美国副国务卿卢岚21日在国会听证会上表示,如果安卡拉继续购买俄罗斯的S-400,美国将保持对土耳其现有的制裁,拜登也支持这一立场。

卢岚称,“我们继续反对土耳其购买和部署俄罗斯的S-400防空系统,我们明确表示,任何从俄罗斯购买新武器的合同都将引发《美国敌对国家制裁法案》框架内的新制裁。”

这位美国副国务卿还证实,禁止向土耳其出售和联合制造F-35战斗机的制裁仍在继续。

早前,俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫在莫斯科国际航展(MAKS-2021)期间表示,针对第二个S-400防空导弹团的出口合同,俄罗斯和土耳其正在完成磋商,并已制定财务模型(方案)。

米赫耶夫说:“我们正在进行最后的磋商,已制定了财务模型(方案),并制定了针对该项目的技术合作计划,因此我们预计,将在未来几个月内完成该项目。”

报道介绍,俄罗斯和土耳其2017年签订了采购一个S-400防空导弹团的合同,并在2019年夏秋季完成交付。土耳其外长恰武什奥卢在今年4月表示,安卡拉正在就采购第二个团的S-400同莫斯科进行谈判。

综合早前报道显示,因为接装S-400防空系统,美国对土耳其实施了多项制裁,尤其是在军事装备领域,土耳其的多个重大项目受阻。但是近两年来,土耳其军工企业也有了新的突破,例如找到新的航空发动机来源,推出多款自主研制的导弹武器,用自主研发的舰载垂直发射系统取代美国的MK41,用自主研发的超音速反辐射导弹取代从美国进口的“哈姆”等,这削弱了美国对土耳其制裁的效果。(张海潮)

(来源:环球网)

相关新闻
土耳其公开新型无人战斗机方案,将采用乌克兰喷气式发动机

据“防务世界”网站7月20日报道,土耳其Baykar Savunma公司当天发布了一款新型无人战斗机的效果图,这是该公司最新研制的一款喷气动力无人机系统。 土耳其公开了新型无人机概念图 这家土耳其军工企业在社交媒体上写道:“这是我们第一次分享‘战斗无人机系统’(MIUS)的概念设计图...

习近平同土耳其总统埃尔多安通电话

国家主席习近平7月13日晚同土耳其总统埃尔多安通电话。 习近平指出,去年以来,中土两国务实合作取得可喜进展,展现出强劲韧性和巨大潜力,双方就抗击新冠肺炎疫情开展密切合作,为两国关系增添了新亮点。中土即将迎来建交50周年,中方愿同土方一道努力,推动中土战略合作关系得到更大发展。 习近平强调,双方应该坚持尊重彼此核心关切,增强战略互信。中方支持土方维...

美国"卡脖子"又少一个!土耳其开发出反辐射导弹,将用于自制五代机

据《防务新闻》网站9日报道,土耳其国有导弹武器制造商Roketsan公司已经自主开发出一种名为Akbaba(英语名“秃鹰”)的超音速反辐射导弹,该导弹将取代土耳其空军现装备的美制“哈姆”AGM-88,并将用于该国未来的五代机TF-X。 F-16战斗机挂载的“哈姆”AGM-88反辐射导弹 资料图 报...