您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

天气一热就抛锚?英军承认6艘45型驱逐舰中有5艘已经“趴窝”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

英国军方官员近日承认,英国皇家海军的6艘45型驱逐舰中有5艘都处于“趴窝”状态,只剩下1艘驱逐舰可用。

美国“防务新闻”网站7月22日报道称,英国国防采购部长杰里米·奎因于本周确认,英国皇家海军目前共有5艘45型驱逐舰无法部署,只剩下1艘该型驱逐舰能够继续作战。

英国皇家海军45型驱逐舰

报道称,目前有4艘45型驱逐舰处于不同的维护或升级阶段。另外在本月早些时候,与英国“伊丽莎白女王”号航母随行的45型驱逐舰“钻石”号也遇到了“技术问题”。目前英国皇家海军6艘45型驱逐舰中,只剩下“卫士”号还能继续运行。

报道推测,尽管英国国防部没有明确说明“钻石”号驱逐舰返回港口的确切原因,但很可能与这款驱逐舰动力和推进系统可靠性的问题有关。近年来的几份报告详细说明了当45型驱逐舰被部署到高温地区时,推进系统故障会让该舰失去动力。

英国下议院国防特别委员会主席托比亚斯·艾尔伍德表示,45型驱逐舰的可用性问题说明英国需要一支更大规模的海军部队。他说:“这是一个运营问题。‘卫士’号是我们目前唯一能用的45型驱逐舰,如果该型舰的动力系统也遇到问题,那么我们的航母战斗群将被迫依靠北约盟友来提供保护。”“这确实表明我们需要一支更大规模的海军部队。”

英国国防采购部长奎因也表示,动力系统改进计划对45型驱逐舰至关重要。“‘不屈’号驱逐舰将在今年年底完成‘性能改进计划’,然后对另一艘45型驱逐舰进行改进。我们还有希望看到‘龙’号驱逐舰在秋季重返战场……‘钻石’号目前也存在问题,我希望能够尽快解决。”奎因告诉下议院国防特别委员会。

报道称,英国国防部于2018年向BAE系统公司、BMT防务公司和坎梅尔·莱尔德公司授予了一份价值1.6亿英镑(约合2.19亿美元)的合同,通过更换柴油发动机、安装额外的发动机、改进电力系统的方式来让45型驱逐舰恢复能力。(记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
韩军舰301名舰员中270人感染新冠,韩媒:一起最严重防疫失败案例

最新的检测结果显示,出现新冠疫情的韩国海军亚丁湾护航编队中,301名舰员里有270人确诊感染新冠病毒,感染率高达89.7%。韩国媒体称这起事件是韩军内部最严重的一起防疫失败案例。 韩国海军清海部队第34梯队“文武大王”号驱逐舰 韩联社 韩联社7月21日报道称,据韩国国防部21日消息...

驱逐舰暴发新冠疫情后,韩国清海部队301人分乘2架军机回国

据韩联社7月20日报道,近日发生新冠集体感染的韩国海军第34批赴亚丁湾护航编队全体官兵将于20日下午抵达城南市首尔机场。 7月19日,在亚丁湾附近机场,清海部队官兵所乘运输机正在起飞。 韩联社 报道称,韩国海军清海部队(韩国派往亚丁湾的护航部队)第34梯队前一天在非洲海域附近...

韩国亚丁湾护航驱逐舰上有247人感染新冠

据韩联社19日援引韩国军方消息报道,正在亚丁湾执行护航任务的韩国海军“文武大王”号驱逐舰上目前已有247人感染新冠病毒,占全体舰员比例高达82%。   “文武大王”号今年2月赴海外执行任务,舰上人员没有接种新冠疫苗。7月15日,舰上出现首批新冠确诊病例。   韩国军方说,已于18日派出两架军机,搭载由海军官兵、医疗及后勤保障人员约200人组成的特遣工作组。若...

韩国驱逐舰247人感染新冠:无一人打疫苗 将被全员接回国

韩媒报道截图 海外网7月19日电 据韩联社报道,近日,韩国清海部队第34梯队“文武大王”号驱逐舰暴发集体感染,截至19日,累计有247人确诊新冠肺炎,占全体官兵(301名)的82%。 昨天(18日)下午,韩国军方已经紧急派遣2架空中加油运输机,计划将舰上官兵全员接回国。 清海部队是韩国历史上首支派驻海外的海军部队,其“文武大王”号驱逐舰为4400吨级,今年2月奔赴海...

韩国一艘驱逐舰上出现新冠疫情,“清海部队”6名官兵确诊

韩联社7月15日报道称,韩国联合参谋本部(联参)当天表示,在海外执行任务的韩国海军清海部队(韩国派往亚丁湾的护航部队)第34梯队“文武大王”号驱逐舰(4400吨级)的一名军官14日因出现肺炎症状被送医,与其接触的6名有症状官兵随后接受了新冠病毒检测,结果均呈现阳性。 “文武...