您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗总统府附近遭火箭弹袭击,阿富汗总统指责塔利班"无意和谈"

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

据路透社20日报道,阿富汗总统加尼和多位政府官员当天在总统府进行宰牲节祈祷时,至少3枚火箭弹落在总统府附近地带。袭击并未造成人员伤亡。极端组织“伊斯兰国”宣称对该袭击负责。塔利班发言人当天发表声明称,宰牲节期间塔利班武装将保持“防御状态”。

美联社20日报道称,加尼当天晚些时候在讲话中表示,阿富汗政府派高级别代表团参与近日举行的多哈谈判,做好了与塔利班各退一步以实现和平的准备。但根据政府代表团的反馈,塔利班没有意愿追求和平进程,阿富汗政府将以此判断为基础做出未来决定。但与加尼表态不同,阿富汗前总统卡尔扎伊在20日发表的一份声明中呼吁阿富汗各方继续推进在德黑兰和多哈等地开展的和平谈判,避免暴力冲突带来进一步破坏。

另一方面,美军和北约多国军队继续撤离,而原本负责驻防喀布尔国际机场的土耳其在撤军问题上摇摆不定。据路透社20日报道,在塔利班明确警告要求土耳其撤军的情况下,土耳其总统埃尔多安表示,如果美国能够提供财政、后勤和外交方面的支持,土耳其军队将继续驻守喀布尔机场。有分析称,土耳其希望借接管喀布尔机场增强其地区影响力,以及舒缓其与美国在几个方面的紧张关系,包括购买俄罗斯S-400导弹防御系统等。(程是颉

(来源:环球时报)

相关新闻
以色列北部遭火箭弹袭击后 以国防军对黎巴嫩实施炮击

当地时间7月20日凌晨,两枚火箭弹从黎巴嫩射向以色列北部地区,以色列边境沿线社区响起了火箭弹袭击警报。以色列国防军的铁穹导弹防御系统拦截了一枚火箭弹,另一枚火箭弹落在了空旷地带,没有人员伤亡和财产损坏的报告。 △现场视频来自当地社交媒体 以色列国防军证实,作为回应,...

阿富汗首都遭火箭弹袭击

7月20日,阿富汗安全人员在首都喀布尔检查一辆受损的汽车,有人从该车上向总统府发射了火箭弹。   阿富汗安全官员20日表示,当天上午8时左右,三枚火箭弹射向位于首都喀布尔的总统府,所幸没有击中,落在了总统府附近。   新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达摄)   7月20日,在...

阿富汗政府代表团抵达卡塔尔 参加阿富汗内部和谈

△图为阿富汗民族和解高级委员会主席阿卜杜拉·阿卜杜拉。来自当地媒体。 当地时间16日,由阿富汗民族和解高级委员会主席阿卜杜拉·阿卜杜拉、前总统卡尔扎伊等重要政界人士组成的政府代表团,从阿富汗首都喀布尔乘机抵达卡塔尔首都多哈。他们将加入与塔利班的谈判。阿卜杜拉在启程...

阿富汗安全部队在多省采取行动 打死208名塔利班成员

当地时间16日,阿富汗国防部发布声明表示,过去24小时,阿安全部队与塔利班在楠格哈尔、坎大哈等十几个省份发生冲突,共打死208名、击伤152名塔利班成员,并且销毁了塔利班的大量武器弹药和不同类型的地雷炸弹。(央视网)