您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

多国驻阿富汗外交使团呼吁塔利班停止军事攻势

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

美国、法国、德国、英国、日本、韩国等多国驻阿富汗大使馆,以及欧盟驻阿代表团、北约驻阿高级民事代表办公室18日发表联合声明,呼吁塔利班立即停止持续不断的军事攻势。

声明说,塔利班的武力行动阻挠了阿富汗和平进程,给大批平民造成伤害,导致他们流离失所。声明谴责在阿富汗各地发生的暗杀行动、破坏关键基础设施等举动以及各类侵犯人权的行为。

声明指出,塔利班的军事攻势与其声称支持政治解决冲突的姿态直接相悖,也阻碍多哈和谈进程。

声明呼吁塔利班和其他各方立即停止暴力行为,实现永久和全面停火,通过和谈结束阿富汗人民所遭受的痛苦,为实现包容性政治解决方案铺平道路,并确保阿富汗不再成为恐怖分子的庇护天堂。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国始乱终弃,阿富汗的下场台湾还不警惕?

《亚洲周刊》:美军始乱终弃在夜色中遁逃,阿富汗形势意外冲击台湾心防   “阿富汗冲击台湾,美军仓皇撤退·始乱终弃阴影”,最新一期的香港《亚洲周刊》封面专题以此为题刊登文章。文章称,阿富汗的形势意外地冲击台湾的心防,美军仓皇撤退,堂堂大国在中东留下了始乱终弃的尴尬...

美欲撤军阿富汗后“移师”中亚 俄提醒有关国家

参考消息网7月18日报道 综合外媒报道,俄罗斯外长拉夫罗夫16日在塔什干会见了阿富汗总统加尼,他强调了尽快启动阿国内各方对话的重要性。 据俄新社塔什干7月16日报道,两人是在塔什干出席一场高级别国际会议期间举行会晤的。俄外交部发布公告称,“俄方强调,必须尽快启动内容充实的阿富汗各方谈判,以停止延续多年的武装冲突、稳定该国局势”,拉夫罗夫“对与中亚各...

战或和?阿富汗局势向何处去

阿富汗政府与塔利班17日在卡塔尔首都多哈举行新一轮和平谈判。此前,随着驻阿富汗美军加速撤离,塔利班与阿政府之间的战斗日趋激烈,阿富汗安全形势持续恶化。   分析人士认为,阿富汗政府目前面临较大军事压力,塔利班展现出愿继续和谈的姿态更多是策略性的,阿政府能否挺过塔利...

阿富汗安全部队在多省采取行动 打死208名塔利班成员

当地时间16日,阿富汗国防部发布声明表示,过去24小时,阿安全部队与塔利班在楠格哈尔、坎大哈等十几个省份发生冲突,共打死208名、击伤152名塔利班成员,并且销毁了塔利班的大量武器弹药和不同类型的地雷炸弹。(央视网)

俄外长:美国在阿富汗的任务失败了,甚至连美国人民都这么看

【环球网报道】据俄罗斯卫星网刚刚消息,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在接受记者采访时表示,美国在阿富汗的任务失败了,甚至连美国人民都这么看。 俄罗斯卫星网报道截图 报道称,拉夫罗夫表示,尽管美国总统拜登试图将美军从阿富汗撤离刻画成是华盛顿完成了在该国任务的结果,但是所有人都明白,美国在阿富汗的任务实际上失败了。他还补充说,甚至连美国人民都这么看。 据...