您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克巴格达爆炸已造成至少25人死亡 联合国儿童基金会发布声明

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间7月19日,联合国儿童基金会发布声明称,对发生在伊拉克首都巴格达东北部萨德尔城一市场内的爆炸事件深表遗憾。爆炸发生在伊斯兰教重要节日前,造成多名妇女儿童的伤亡。联合国儿童基金会对受害者家庭表示哀悼,希望伤者早日痊愈。

联合国儿童基金会表示,儿童应当得到全天候的保护,远离暴力,在安全环境中成长。联合国儿童基金会呼吁伊拉克各方共同合作,促进伊拉克的安全稳定,使儿童不必在恐惧中生活,享受他们的基本权利。

声明同时提到爆炸事件已造成至少25人死亡,但截至目前,伊拉克官方尚未给出具体的伤亡数字。(记者 付新日)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
伊拉克首都发生一起爆炸事件致19死54伤

7月19日,在伊拉克首都巴格达东郊一市场,一名男子点燃蜡烛。新华社发(哈利勒·达伍德摄)   伊拉克内政部官员19日说,伊首都巴格达东郊一市场当天发生一起爆炸事件,造成19人死亡、54人受伤。   伊拉克内政部一名不愿透露姓名的官员在接受新华社记者采访时表示,巴格达东郊萨...

伊拉克军方在巴格达附近击落两架不明身份的无人机

伊拉克军方当地时间16日称,伊拉克安全部队在伊拉克首都巴格达两个地区上空击落两架不明身份的无人机。 伊拉克联合作战司令部(JOC)媒体办公室发表的简短声明中说,其中一架无人机携带炸药,15日深夜在巴格达南部拉希德营地附近的一个空旷地区被击落。 另一架无人机也在巴格达南部一地区被击落,但伊拉克军方并未透露具体细节。 (来源:央视新闻客户端)

外媒:索马里军事基地附近发生爆炸事件,已致20人死亡

俄罗斯卫星通讯社当地时间15日消息,据索马里Goobjoog News新闻网站报道,摩加迪沙市军事训练基地附近发生爆炸事件,死者数量已经达20人。 资料图 此前有报道称,恐怖分子6月15日上午在摩加迪沙军事训练基地附近制造了自杀式爆炸事件,造成10人死亡。 该网站称,恐怖分子在爆炸时冒...

马尔代夫警方初步调查表明马累爆炸事件为恐怖袭击

新华社科伦坡5月8日电(记者唐璐)马累消息:据马尔代夫媒体8日报道,警方初步调查结果表明,6日发生在马尔代夫首都马累的爆炸事件是一起恐怖袭击。   据报道,马尔代夫警察署署长哈米德7日在警察署新闻发布会上说,已发现4名与这起爆炸相关的嫌犯,初步调查结果表明这是一起针对议长纳希德的恐怖袭击。   马国防军司令沙马尔在7日晚举行的另一场新闻发布会上披露...

伊拉克巴格达国际机场遭袭击 尚未有人员伤亡报告

当地时间5月2日晚间,据伊拉克当地媒体报道,巴格达国际机场附近遭到两枚火箭弹袭击,其中一枚被反导系统拦截,另外一枚落在机场军事区内,相关区域随后拉响警报。据了解,火箭弹落点附近有美国军事设施和人员,目前尚未有人员伤亡的报告。(总台记者 付新日)