您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰海军接收首架土耳其攻击无人机,乌外长曾放话要用来遏制俄罗斯

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社7月15日报道称,据乌克兰国防部新闻处的消息,乌克兰海军从土耳其收到了第一架Bayraktar TB2攻击型无人机。

土耳其为乌克兰制造的Bayraktar TB2无人机

乌克兰国防部在社交媒体上发布消息说:“供应海军的第一架‘Bayraktar TB2’攻击无人机已运抵乌克兰。我们正在驻地进行最终的验收测试。我们将获得对黑海和亚速海海岸及海域进行有效监视和掩护能力,以及使用高精度武器攻击敌人的水面和水下设施的能力。”

报道称,土耳其外长恰武什奥卢在评论土乌之间的这项交易时表示,土耳其向乌克兰出售无人机没有先决条件,交易也不针对俄罗斯。

但乌克兰外交部长德米特里·库列巴此前表示,乌克兰从土耳其采购了攻击型无人机,用于“遏制”俄罗斯并保护本国领土。俄国家杜马议员鲁斯兰·巴利别克在评论这一消息时将基辅的立场比作小孩子吓唬人,而那些无人机就像“细稻草”,用它吓唬俄军是枉然的。

相关新闻
新一代轻型五代机?俄罗斯神秘“粽子机”现身,外形很奇特

【环球网报道 记者 徐璐明】“防务博客”网站7月15日报道称,当天一架俄罗斯新型单发战斗机被发现出现在了莫斯科郊外的朱可夫斯基国际机场。 报道称,有关这架新型战斗机的照片是于7月15日在社交媒体上曝光,但目前尚不清楚这是俄罗斯新一代战斗机的模型还是真机。 最新曝光的俄罗...

视频| 有福之州迎世遗!一场古典与现代交融的无人机视觉盛宴

7月15日晚,一场以“有福之州迎世遗”为主题大型无人机表演震撼上演。表演在中国巨龙叱咤腾飞中拉开序幕,万里长城、福建世界遗产元素、福州代表性文化符号、第44届世界文化遗产大会会徽等画面、文字在夜空中显现,与闽江两岸现代感十足的灯光秀交相辉映,带来了一场古典与现代交融的空中视觉盛宴。(来源:人民日报客户端福建频道)

俄罗斯新战机谍照曝光

当地时间7月16日,俄罗斯网民在社交媒体上发布了即将对外公开的俄罗斯新战机谍照。照片显示,一架被完整覆盖的战机出现在第15届莫斯科国际航空航天展览会(莫斯科航展)举办地茹科夫斯基市。 有俄媒披露称,该战机是即将在本届航展上亮相的俄罗斯第五代轻型战机,由苏霍伊公司设计...

靠近俄罗斯边界,俄战机两线伴飞美军机

【环球时报综合报道】15日,俄罗斯两次起飞战机在白令海和堪察加附近伴飞美军机。“今日俄罗斯”电视台15日称,俄远东军区的防空雷达当天发现3个空中目标在白令海上空向俄罗斯边界靠近,俄东部军区防空值班部队出动两架米格-31和两架苏-35战机紧急升空拦截。最终确认目标为3架美国空军B-52H战略轰炸机,并在白令海上空对其进行伴飞。在美军轰炸机调转方向后,俄罗斯战...

厦门:两辆车在未通车路段违法驾驶培训 被无人机发现了

台海网7月15日讯 据厦门晚报报道 “镜头拉近一点,车身上有驾校的名字……”近日,市交通局执法支队翔安大队执法人员利用无人机巡查,发现在一段未通车的路段上有两辆车在歪歪扭扭地行驶。经查,现场竟是违法驾驶培训。   执法人员赶到现场,将正在进行驾培的车辆喊停。其中一辆教练车喷涂了驾校的标志,但外观老旧,且轮胎花纹都磨平了;另一辆是私家车,车身上未...