您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

名单公布!美媒:美国海军未来优先事项,一年内要退役22艘军舰

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

记者 张海潮】根据美国海军作战部长(CNO)在本月早些时候发给舰队的信息,美国海军计划在2022财年退役22艘舰艇。

国海军提康德罗加级导弹巡洋舰 资料图

《海军时报》网站12日报道指出,美国海军将根据提议的停用时间表,继续退役提康德罗加级导弹巡洋舰,具体包括“圣哈辛托”号、“尚普兰湖”号、“蒙特雷”号、“顺化”号、“安齐奥”号、“维拉湾”号和“皇家港”号等7艘巡洋舰转入预备役状态。

本月计划退役五艘旋风级近海巡逻艇(Cyclone,排水量300吨级),具体包括“暴风雨”号,“台风”号、“狂风”号、“火闪电”号以及“旋风”号,这些巡逻艇将用于对外军售。

此外,“惠德比岛”两栖攻击舰也将转入预备役,“普罗维登斯”号和“俄克拉荷马城”号核潜艇则被列入回收名单。而“阿帕奇”号拖船,连同“马丁”号滚装船和“维特”号货船将报废处理。

不过争议最大的是剩下的4艘濒海战斗舰。

报道称,按照美国海军舰艇登记册,计划在2022财年退役“底特律”号和“小石城”号艘濒海战斗舰,它们分别于2016年和2017年投入使用,但在集成装备方面遇到了问题。此外,美国海军还试图淘汰“沃思堡”号和“科罗纳多”号,这两艘服役时间都不满10年。

但是,美国众议院款委员会上月底通过一项建议预算案,将阻止美国海军提前退役3艘濒海战斗舰。该预算案称,“本法案提供的任何资金均不得用于或花费用于使‘沃思堡’号、‘底特律’号或‘小石城’号退役的目的”。

《防务新闻》表示,美国海军是否被允许“剥离”这些濒海战斗舰,还有待观察。

另外,美国海军作战部长的消息指出,这些拟议的舰艇停用时间表并非一成不变,因为美国国会议员们将继续制定他们自有版本的新财年国防法案。

不过《海军时报》指出,上述这22艘舰艇及退役时间表可以一睹美国海军未来的优先事项。

来源:环球网

相关新闻
是否已排除美国向海地派军可能性?白宫新闻秘书:没有

据路透社消息,白宫当地时间12日表示,美国仍在审查海地总理克洛德•约瑟夫提出的派兵请求,以帮助确保该国机场和其他基础设施的安全。 美国白宫新闻秘书普萨基当天表示,海地的政治领导层仍不明朗,该国领导人走到一起制定一条团结一致的前进道路至关重要。 普萨基 资料图 在谈到...

葡萄牙政治家:美国重视与中俄搞对抗,正把欧洲变成附庸国

葡萄牙政治家布鲁诺·马萨斯在美国“政治”新闻网(Politico)专栏撰文认为,欧洲可能会被美国“抛弃”,随着美国与中国展开竞争,欧洲在世界上的地位将不复存在。 马萨斯写道,人们目前对于欧洲的未来,普遍有两种看法:一种是欧洲和美国的联盟继续蓬勃发展,并能够抵御“来自中国和...

美国纽约州连日暴雨 附近海滩冲出数百支注射针管

美国泽西海滩上发现的注射针头(视频截图) 海外网7月13日电 据美国全国广播公司纽约频道12日报道,美国纽约地区近期连日暴雨,大雨过后,从纽约以北的桑迪胡克到以南的龙科市海岸上冲出数百支注射针管。这些针管主要来自纽约市的下水管道,在大雨期间由地下管道被排入海中。 发现...

重磅!美媒:参与杀死海地总统的嫌犯中有人曾是美国执法部门秘密线人

【环球网报道 实习记者 颜玥】综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国缉毒局官员表示,涉嫌参与暗杀海地总统被捕的两名海地裔美国男子中,有一人此前是美国缉毒局的线人。 “暗杀海地总统莫伊兹的其中一名嫌疑人曾是美国缉毒局的秘密线人,”报道称,美国缉毒局官员在电子邮件中说。 报道提到,海地警方当地时间8日曾逮捕两名海地裔美国籍男子,即55岁的约...

外媒:涉嫌暗杀海地总统的美国男子与美国执法机构有过联系

【环球网报道 实习记者 颜玥】路透社12日消息,美国政府消息人士透露,涉嫌参与暗杀海地总统最初被捕的两名海地裔美国男子中,有一人此前曾与美国执法机构有过联系。 路透社报道截图 报道提到,海地警方当地时间8日曾逮捕两名海地裔美国籍男子,即55岁的约瑟夫•文森特和35岁的詹姆斯•索拉吉,并指控他们与26名哥伦比亚人一起参与了对海地总统莫伊兹的暗杀。 报道称...