您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

菲律宾防长:美国F-16战机售价非常昂贵,正在考虑其他选项

www.taihainet.com 来源: 环球网 张海潮 用手持设备访问
二维码

美国批准向菲律宾出售包括F-16战斗机在内的近29亿美元军售后,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳表示,美国提供的 F-16战斗机“非常昂贵”,这促使菲律宾空军考虑其他选择。据悉,在菲律宾采购多用途战斗机计划中,F-16还面临瑞典JAS 39C/D“鹰狮”战斗机的竞争。

驻韩美军的F-16战斗机 资料图

据菲律宾《每日询问者报》报道,菲律宾防长洛伦扎纳25日称,美国希望菲律宾购买他们的F-16战斗机,它非常昂贵,因此菲律宾空军正在评估其他选项。

美国国防安全合作局24日宣布,美国国务院已批准可能向菲律宾出售F-16战斗机,以及“响尾蛇”、“鱼叉”等多款导弹。

报道称,菲律宾曾要求购买10架F-16C Block 70/72和两架F-16D Block 70/72战斗机,包括配套武器、培训等,估计总成本约24.3亿美元。在5月份,洛伦扎纳呼吁采购多用途战斗机。

洛伦扎纳称,菲律宾空军已经将选择范围缩小到F-16和瑞典的“鹰狮”战斗机之间,将“很快”公布决定。

另据《防务新闻》报道,美国国防安全合作局公布的对菲律宾军售方案显示,F-16C/D Block 70/72战斗机将配备AN/APG-83有源相控阵雷达,24枚AIM-120 C7或C8型先进中程空对空导弹,以及 GPS/激光制导炸弹套件等。提供给菲律宾的F-16战斗机,是和许多西方国家的主力战机一样的最新版本。

报道称,美方批准的对外军售并不保证一定会成真,除了需要美国国会的批准,外国客户也可以就价格和数量进行谈判,两者都可能发生改变。

菲律宾采购的多用途战斗机,是其军力现代化计划的一部分。不过,F-16将面临瑞典的JAS 39C/D“鹰狮”战斗机的的竞争。目前,菲律宾空军装备有韩国研制的FA-50PH战斗机,基于T-50“金鹰”高级教练机发展而来。

相关新闻
美国从阿富汗“拍屁股走人”,留下满目疮痍

6月25日,美国总统拜登与来访的阿富汗总统加尼举行会谈。(图片来源:路透社) “阿富汗人将不得不决定自己的未来。”当地时间6月25日,美国总统拜登在白宫会见来访的阿富汗总统加尼以及阿富汗民族和解高级委员会主席阿卜杜拉·阿卜杜拉时如是表态。当前阿富汗紧张局势因美国加快撤军步伐快速升级,可能一夜之间“回到上世纪90年代”。当美国以“最长战争”在阿富汗制...

台湾方面炒作台美所谓贸易谈判将“深化经贸关系”

中国台湾网6月28日讯 综合台媒报道,停摆近5年的所谓“台美贸易暨投资架构协定”(TIFA)会谈将于30日重启。会谈将首度纳入供应链合作议题,同时将进一步深化所谓“台美经贸关系”,台湾方面将正式向美方提出洽签所谓“台美双边贸易协定”(BTA)。   据报道,这次TIFA会议主轴有两个,一是新冠肺炎疫情后的经济复苏,其中供应链合作是主要议题,另外包含环境保护、...

台湾自产疫苗迷雾重重,最终原因指向美国?

台湾疫情持续蔓延,民进党当局购买疫苗进展缓慢和各种原因导致岛内疫苗短缺,台当局对台产疫苗寄予厚望,但其实际效力与安全性受到岛内广泛质疑。据《联合报》消息,由台湾联亚生技27日公布二期期中解盲成功,再联系到之前“高端”疫苗,台产疫苗发展之路上,有三个巧合,令人觉得不可思议,也引人联想不断。   据报道,首先,联亚生技也是选在周日公布解盲成果,与...

一周台海热点导航|美国爱台湾?舔狗终将一无所有

作者:吕博航 热点一:AZ疫苗的恐惧谁知道! 台湾自6月15日开放高龄者接种阿利斯康新冠肺炎疫苗后,接连爆出多人接种后产生不良反应进而猝死的案例,截至25日,全台累计已有193起接种后猝死案例,令人揪心。 据台媒报道,面对不断出现的死讯,不少年纪较大的民众已被吓到,一名住台...