您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国批准对菲律宾29亿美元军售,含12架F-16及24枚空空导弹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张海潮】美国国防安全合作局6月24日称,美国国务院已经批准向菲律宾出售F-16战斗机、AGM-84“鱼叉”反舰导弹和AIM-9X“响尾蛇”空空导弹及其他装备,军售总额近29亿美元。

美国空军F-16战斗机 资料图

据美国《空军杂志》24日报道,这笔总金额可能高达29亿美元的军售案,其中大部分资金将用于12架F-16战斗机及配套武器装备,具体包括10架F-16C,两架双座F-16D。 

其他准备卖给菲律宾的武器,包括10多枚“鱼叉”反舰导弹和24枚“响尾蛇”空空导弹。具体将由洛·马公司提供F-16战斗机,波音公司提供“鱼叉”导弹,而“响尾蛇”导弹则来自雷神公司。

美国国防安全合作局称,出售F-16将“让菲律宾能够部署带有精确弹药的战斗机,以支持其南部的反恐行动,提高菲律宾应对当前和未来威胁的能力”。

报道称,这次军售还将需要美国国会批准。多年以来菲律宾一直被认为可能装备F-16战斗机。据美联社报道,2018年菲律宾总统杜特尔特认为这个想法“毫无用处”。但菲律宾防长德尔芬·洛伦扎纳在2019年 12月曾提到,F-16是正在考虑的两种潜在采购的战斗机之一。

据菲律宾《每日询问者报》报道,2020年12月菲律宾武装部队总司令吉尔伯特·加佩声称,他计划在2022年之前新装备一种多用途战斗机。F-16将成为菲律宾的第一款多用途战斗机。

据悉,美国洛·马积压有100多架 F-16战斗机,并对外销售。该战机可能延续服役到本世纪70年代,甚至更晚。

资料显示,菲律宾空军早前从韩国购买了12架FA-50PH轻型战斗机,该机是韩国基于其T-50高级教练机发展而来,是目前菲律宾空军唯一在役的喷气式战斗机。在菲律宾国内近些年的反恐作战期间,FA-50PH曾在空袭任务中,投弹炸死地面友军部队。

相关新闻
英国放慢采购F-35战机两大原因曝光,还警告美国不要乱来?

【环球网报道 记者 徐璐明】“防务新闻”网站6月24日报道称,英国国防大臣本·华莱士6月23日警告称,F-35战斗机的高昂维护成本以及无法迅速集成欧洲导弹集团(MBDA)“流星”空空导弹,可能会减缓英国对该战机的增购计划。 报道称,华莱士对因英国议会国防特别委员会表示,他目前掌握...

台媒:立陶宛援台疫苗“弦外有音” 蓝营直言“是给美国的保护费”

据台湾中时新闻网报道,立陶宛政府当地时间22日宣布,将捐赠台湾2万剂AZ疫苗(牛津/阿斯利康疫苗),预计9月底前送达。国民党台北市议员罗智强办公室主任杨植斗则直言:“立陶宛捐的疫苗其实是给美国的保护费。” 杨植斗也提醒,“今天台湾欠的人情,未来总是要还的”。 杨植斗23日在脸书发文直言:“立陶宛捐的疫苗其实是给美国的保护费。”杨指出,前民进党籍民意代...

“春苗行动”在菲律宾正式启动【图】

6月25日,在菲律宾马尼拉,医务人员在准备新冠疫苗。   为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”25日在菲律宾正式启动。按计划,“春苗行动”将在菲律宾多地同时开展,菲华社抗疫委员会将协助疫苗配送及接种工作,计划在3个月内覆盖已登记人群。   新华社发(乌马利摄)   ...

美媒:美国撤军后阿富汗政府可能在6个月内垮台

【环球时报综合报道】据美国《华尔街日报》24日报道,美国情报界最新评估认为,阿富汗政府最快可能在美军完成撤军后的6个月内垮台。 报道称,美国情报界此前认为,如果没有美军的支持,阿富汗加尼政府至少可以再撑两年。然而,在最近紧张局势加剧、政府军与塔利班之间发生冲突的背...

美政府出台新战略应对枪支等暴力犯罪激增

美国政府23日发布一项新战略,旨在从联邦政府层面采取一系列措施,应对美国枪支暴力和其他暴力犯罪激增问题。   美国总统拜登当天在白宫就该战略发表讲话说,随着新冠疫情逐渐消退和经济持续重启,今年夏天暴力犯罪激增状况可能比往年更加严重。   根据白宫当天发布的情况说明,最新公布的战略有5个主要目标:阻止用于实施暴力的枪支流通,包括追究违反联邦法律的...