您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

肯尼亚一军用直升机坠毁 至少10名士兵死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

据肯尼亚政府部门消息,肯尼亚一架军用直升机24日在首都内罗毕附近的卡贾多郡坠毁,导致至少10名肯尼亚士兵死亡、13人受伤。

  卡贾多郡副郡长莫雷克瓦对新华社记者说,肯尼亚空军一架进行常规演习的直升机在降落前遭遇强旋风,因飞行员看不清地面而发生坠机。伤者已被空运到内罗毕的军事医院接受治疗。

  肯尼亚国防军发言人齐波拉·基奥科向记者证实了坠机事件,表示对事故原因正在调查。(新华社)

相关新闻
肯尼亚媒体:美国将向肯尼亚部署特种部队

据肯尼亚《民族报》(Daily Nation)6月13日报道,美国总统拜登宣布将向肯尼亚部署美国特种部队,以帮助该地区展开反恐行动。   《民族报》的报道说,在一封致美国国会的信中,拜登表示,他已批准向肯尼亚派遣特种作战部队,预计将与肯尼亚军队合作打击索马里“青年党”。但部署...

俄媒:吉尔吉斯斯坦一架军用直升机迫降吉塔边境

【环球网报道】据俄新社消息,吉尔吉斯斯坦一架军用直升机4日在与塔吉克斯坦的边境紧急着陆。 另据Lenta.ru网站消息称,该机上共有15人,其中4人受伤。此次紧急事件发生在吉尔吉斯斯坦奥什州阿莱区。目前该事件其他细节尚未公布。 报道还称,起初当地媒体报道说该机坠毁,但吉尔吉斯斯坦国家安全委员会否认了这一信息。

肯尼亚迎来咖啡豆收获季【图】

6月3日,工人在肯尼亚鲁伊鲁的一家咖啡园分拣咖啡豆。   近日,肯尼亚迎来了咖啡豆收获季。肯尼亚以出产高品质的咖啡著称。   新华社记者龙雷摄   6月3日,工人在肯尼亚鲁伊鲁的一家咖啡园采摘咖啡豆。   近日,肯尼亚迎来了咖啡豆收获季。肯尼亚以出产高品质的咖啡著称。 ...

武装直升机试飞到底有多难?看完捏了一把汗

向死而生、无惧挑战 但他们的日常工作 常常会瞒着最亲的人 他们是试飞员 他们被称为 “和平时期距离死亡最近的人” 十年间,特级飞行员 执行过数千次试飞任务 2021年4月,华东某地,陆军某试验训练基地某试飞大队的试飞员们,正在执行直-10武装直升机的试飞任务。 试飞大队的工作是...

尼日利亚一架军机坠毁 陆军总参谋长遇难

新华社阿布贾5月21日电(记者郭骏)尼日利亚西北部卡杜纳州21日发生一起军机坠毁事故,机上数人死亡,其中包括尼陆军总参谋长易卜拉欣·阿塔希鲁。 尼日利亚空军发言人爱德华·加布奎特当天在社交媒体上发表声明说,尼空军一架飞机当天傍晚在卡杜纳州国际机场附近坠毁,目前相关部门正在调查事故原因。加布奎特未透露具体遇难人数。 尼日利亚总统府当天晚些时候在一份...