您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

剑拔弩张!北约大型演习仍在持续 俄罗斯进行回应

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  

  资料图:北约军演

  自五月初开始,北约成员国联合举行大型演习“欧洲捍卫者-2021”。这场演习横跨大西洋、穿越欧洲并进入黑海。截至目前,演习仍然在继续。面对在自家门口展开的大型军演,俄罗斯也做出了针锋相对的回应。

  俄罗斯北方舰队新闻处4日发布消息称,俄空军一架米格-31战机当天在巴伦支海对一架美军巡逻机进行伴飞。

  消息说,俄军当天在巴伦支海中立水域上空发现了1个正在向俄边境靠近的空中目标,随后一架担任战备执勤任务的米格-31战机起飞识别该目标。俄战机确认目标为美国海军巡逻机后,对其进行伴飞。在这架美军巡逻机飞离俄罗斯边界后,俄战机返回基地。北方舰队说,俄战机在整个飞行期间严格遵守了国际空域使用规则。

  同时,俄罗斯黑海舰队4日发布声明称,该舰队的印古什导弹舰在黑海的一个训练靶场进行了炮击演习。

  演习中,印古什导弹舰发现假想空中目标,并对其进行火炮射击。该舰官兵还进行了有针对性的排除水雷及灭火训练。声明说,演习结束后,印古什号导弹舰的船员将继续执行海上任务。

相关新闻
外媒:俄罗斯与北约针锋相对加强军力

参考消息网6月4日报道 据英国广播公司网站6月2日报道,俄罗斯宣布将沿欧洲边界加强军力部署以应对北约不断增加的陆海空军事活动。有评论说,俄美关系之恶化已经超过了冷战的严峻时刻。 4月俄罗斯在乌克兰边界集结军队。不过俄防长绍伊古当时说,俄军集结是演习的一部分,那些部队会返回基地。 报道称,在北约同俄罗斯紧张持续之际,北约本月再次举行了作为“欧洲防卫...

俄媒:俄宣布针对北约组建20支新部队

参考消息网6月2日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月31日报道,俄罗斯宣布,它将调整和升级其在欧洲边境的军事存在以应对以美国为首的北约加强军力,增强海上和空中力量。 国防部长谢尔盖·绍伊古当地时间周一称,继北约加强在该地区的活动后,俄西部军区将组建十几支新部队。西部军区涵盖了俄罗斯欧洲部分的大部分地区。 他在一项声明中说:“我们西方同僚的行动摧毁了...

外媒:北约演习“保卫大西洋航线”

参考消息网6月3日报道 德国《法兰克福汇报》网站5月31日发表托马斯·古奇克的文章,题为《保卫大西洋抗拒俄罗斯》。全文摘编如下: 眼下,北约正在葡萄牙海岸附近演练如何将美国部队安全地运抵欧洲。从葡萄牙西南部的辛特拉飞往大西洋需要半小时。运输直升机紧贴在水面上方飞行。飞行80公里后,看到了目的地:一艘闪闪发亮的巨型军舰——英国海军“伊丽莎白女王”号航...

土将驱逐俄S-400技术专业人员?俄方:消息不符合事实

中新网6月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄联邦军事技术合作局称,媒体有关土耳其将驱逐俄罗斯S-400技术专业人员的消息不符合事实。   土耳其2017年与俄罗斯签订S-400防空导弹系统购买合同,俄方2019年开始交付。美方及北约坚决反对土方购买这套系统,称它无法与北约武器系统兼容,并且可能有助俄方追踪美国与盟国合作研发的F-35型隐形战斗机。   2020年12月,美国以...

苏丹拟修订协议,俄罗斯红海重要军事基地面临失去风险?

【环球时报综合报道】“俄罗斯面临失去在苏丹重要海军基地的风险。”6月1日,苏丹武装力量总参谋长表示,苏丹打算修订关于在红海建设俄罗斯军事基地的协议,该协议被上一届政府通过,但未获得议会批准。这一位于红海沿岸的基地到底对俄罗斯有多重要呢? 2020年11月,俄罗斯和苏丹商定在位于红海沿岸的苏丹港建设俄海军物资保障中心。根据双方签署的文件,可驻扎的俄军...