您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:俄罗斯与北约针锋相对加强军力

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月4日报道 据英国广播公司网站6月2日报道,俄罗斯宣布将沿欧洲边界加强军力部署以应对北约不断增加的陆海空军事活动。有评论说,俄美关系之恶化已经超过了冷战的严峻时刻。

4月俄罗斯在乌克兰边界集结军队。不过俄防长绍伊古当时说,俄军集结是演习的一部分,那些部队会返回基地。

报道称,在北约同俄罗斯紧张持续之际,北约本月再次举行了作为“欧洲防卫者2021”军演一部分的演习。北约的战舰、军机和陆地部队在从大西洋横跨欧洲、一直到黑海的广大区域进行演习。

以美军为主的“欧洲防卫者2021”大规模军演自3月开始,按计划在6月结束。北约大部分成员国都参加了这次演习。

美军同欧洲国家军队一起演练在欧洲各国、包括在巴尔干地区国家跨战区部署武器装备和作战力量。美国军事网站报道说,长达数月的演习让美国及其盟友有机会演练如何对付敌国的威胁。

报道还称,美国《军事时报》网站说,近年来美国和盟国在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰部署军队和装备,并让这些靠近俄罗斯的北约盟国相信,在受到攻击的情况下会得到帮助。

上一页 1 23下一页
相关新闻
俄媒:俄宣布针对北约组建20支新部队

参考消息网6月2日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月31日报道,俄罗斯宣布,它将调整和升级其在欧洲边境的军事存在以应对以美国为首的北约加强军力,增强海上和空中力量。 国防部长谢尔盖·绍伊古当地时间周一称,继北约加强在该地区的活动后,俄西部军区将组建十几支新部队。西部军区涵盖了俄罗斯欧洲部分的大部分地区。 他在一项声明中说:“我们西方同僚的行动摧毁了...

外媒:北约演习“保卫大西洋航线”

参考消息网6月3日报道 德国《法兰克福汇报》网站5月31日发表托马斯·古奇克的文章,题为《保卫大西洋抗拒俄罗斯》。全文摘编如下: 眼下,北约正在葡萄牙海岸附近演练如何将美国部队安全地运抵欧洲。从葡萄牙西南部的辛特拉飞往大西洋需要半小时。运输直升机紧贴在水面上方飞行。飞行80公里后,看到了目的地:一艘闪闪发亮的巨型军舰——英国海军“伊丽莎白女王”号航...

土将驱逐俄S-400技术专业人员?俄方:消息不符合事实

中新网6月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄联邦军事技术合作局称,媒体有关土耳其将驱逐俄罗斯S-400技术专业人员的消息不符合事实。   土耳其2017年与俄罗斯签订S-400防空导弹系统购买合同,俄方2019年开始交付。美方及北约坚决反对土方购买这套系统,称它无法与北约武器系统兼容,并且可能有助俄方追踪美国与盟国合作研发的F-35型隐形战斗机。   2020年12月,美国以...

苏丹拟修订协议,俄罗斯红海重要军事基地面临失去风险?

【环球时报综合报道】“俄罗斯面临失去在苏丹重要海军基地的风险。”6月1日,苏丹武装力量总参谋长表示,苏丹打算修订关于在红海建设俄罗斯军事基地的协议,该协议被上一届政府通过,但未获得议会批准。这一位于红海沿岸的基地到底对俄罗斯有多重要呢? 2020年11月,俄罗斯和苏丹商定在位于红海沿岸的苏丹港建设俄海军物资保障中心。根据双方签署的文件,可驻扎的俄军...

俄罗斯与德国间航班短暂中断后恢复

多家航空公司称,德国和俄罗斯之间的航班已经于6月2日晚恢复。德国汉莎航空公司称,俄罗斯方面已经批准了德国6月份飞往俄罗斯的客运航班,这意味着汉莎航空飞往莫斯科和圣彼得堡的航班可以按计划运营。 而俄罗斯航空也发布消息称,他们已经获得了飞往德国的航班许可。此前,由于爱...