您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

尼日利亚一架军机坠毁 陆军总参谋长遇难

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社阿布贾5月21日电(记者郭骏)尼日利亚西北部卡杜纳州21日发生一起军机坠毁事故,机上数人死亡,其中包括尼陆军总参谋长易卜拉欣·阿塔希鲁。

尼日利亚空军发言人爱德华·加布奎特当天在社交媒体上发表声明说,尼空军一架飞机当天傍晚在卡杜纳州国际机场附近坠毁,目前相关部门正在调查事故原因。加布奎特未透露具体遇难人数。

尼日利亚总统府当天晚些时候在一份声明中证实,阿塔希鲁和其他几名军官在此次坠机事故中死亡。尼总统布哈里对遇难者表示哀悼,对遇难者家属表示慰问。

据尼日利亚媒体报道,事发时机上至少有8人,他们可能已全部遇难。官方资料显示,阿塔希鲁1966年8月出生于卡杜纳州,2021年1月就任尼日利亚陆军总参谋长。

相关新闻
法国军人致信马克龙警告国家在“酝酿内战”,军队总参谋长:这些人应该先辞职!

【环球网报道】据“今日俄罗斯”(RT)13日报道,对于此前法国军方人员给法国总统马克龙的一封公开信中警告称该国正在酝酿“内战”,法国军队总参谋长回应称,这些人应该辞职,这样才能自由表达关切。 上周日(9日),多名法国现役军人致信总统马克龙,称在后者对伊斯兰主义做出“...

尼日利亚再发学生遭武装分子绑架事件 被绑学生数量不明

尼日利亚官员6日证实,尼日利亚南部伊莫州5日晚发生一起多名大学生和其他人员遭绑架事件。 尼日利亚阿比亚州政府发言人6日表示,阿比亚州立大学多名学生和其他人员乘坐的巴士5日晚在相邻的伊莫州遭到武装分子袭击,2名学生逃脱,数量不明的学生和其他人员遭绑架。 这名发言人说,阿...

中国的成功绝非偶然——访尼日利亚前外长瓦利

尼日利亚前外长、前驻华大使阿米努·巴希尔·瓦利日前在阿布贾接受新华社记者专访时说,没有哪个国家能像中国一样,在短短数十年里取得如此巨大的发展成就。在担任驻华大使期间,他深切感受到中国的成功绝非偶然。这是阿米努·巴希尔·瓦利在位于阿布贾的办公室接受新华社记者采访...

极端组织称击落军机 尼日利亚军方否认

尼日利亚军方3日否认一架军机遭极端组织“博科圣地”击落,称这是对方的宣传伎俩。   尼日利亚空军先前说,一架喷气式军机及两名飞行员3月31日在东北部博尔诺州配合地面部队与武装人员作战期间失踪,推断飞机已坠毁。   博尔诺州是“博科圣地”活跃的地区。这一极端武装2日发布视频,宣称击落这架军机。视频显示,一架飞机在空中飞行,突然爆炸,机身着火并坠向地...

尼日利亚空军:失联战机或已坠毁

当地时间4月2日上午,尼日利亚空军表示,日前在该国博尔诺州与雷达失联的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁。   尼日利亚空军公共关系和信息总监加布克韦特准将2日通过尼空军司令部社交媒体账号发布消息称,3月31日下午从雷达上消失的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁,机上两名飞行员目前生死不明。尼空军侦察机、空军特种部队和陆军地面部队的大范围搜索...