您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法国军人致信马克龙警告国家在“酝酿内战”,军队总参谋长:这些人应该先辞职!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据“今日俄罗斯”(RT)13日报道,对于此前法国军方人员给法国总统马克龙的一封公开信中警告称该国正在酝酿“内战”,法国军队总参谋长回应称,这些人应该辞职,这样才能自由表达关切。

上周日(9日),多名法国现役军人致信总统马克龙,称在后者对伊斯兰主义做出“让步”之后,该国正在酝酿一场“内战”。

据报道,法国军队总参谋长勒库安特说,那些想就该国政治局势发表公开声明的法国士兵和军官,可以通过一种完美方式,在不损害军队中立性的情况下又能捍卫自己意见,那就是辞职。

“最合理的方法当然是离开(军队),以便能够以完全自由的(方式)公开自己的想法和信念。”勒库安特在一封写给军队的信中这样写道。

据报道,勒库安特认为,签署这封信的现役军人“违反了”强加给每个法国士兵的“中立”义务。他说:“每个士兵都可以自由思考,但他需要区分自己作为公民的责任和作为士兵的责任。”

此外,勒库安特还表示:“我否认他们(有)通过强调自己的阶位来发表政治声明的权利。”

上个月21日,《现实价值》周刊就曾刊登包括25名将军在内的1500名军人联合签署的公开信。这封信名为“为了国家领导人荣誉的回归”,信中直接以总统马克龙作为第一对象,称“反种族歧视主义正在法国制造仇恨,鄙视法国文化价值,攻击法国历史”等等。而上周日的信已经是此类公开信的第二封。

相关新闻
法国总理称该国“终于”开始走出新冠危机

5月12日,一名男子戴口罩走在法国巴黎凯旋门附近。   法国总理卡斯泰本周接受《巴黎人报》采访时表示,随着新冠疫情各项指标的持续下降以及全国范围内疫苗接种速度的加快,法国“终于”开始走出新冠危机。5月19日起,法国将有条件开放博物馆、电影院、剧院等文化场所,商店也将开...

马克龙:盎格鲁-撒克逊人限制疫苗出口,美国产疫苗100%给美国

美国突然改口宣布支持放弃新冠疫苗专利,让原本在同一战线的欧盟国家处境尴尬。法国虽表示支持,但总统马克龙5月7日将矛头直指“盎格鲁-撒克逊”国家,批评他们在新冠疫苗出口方面缺乏行动,他还点名美国,称其生产的疫苗“100%”供应自家市场。 综合英国《金融时报》、《卫报》等...

法国总统批评英美阻碍新冠疫苗全球流通

目前,新冠疫苗全球分配不均的状况十分严重。7日,在葡萄牙波尔图参加欧盟领导人非正式会晤的法国总统马克龙公开点名英国和美国,称这两个国家的相关做法阻碍了新冠疫苗的全球流通。 法国总统 马克龙:保证新冠疫苗流通的一大关键,就是不能封锁疫苗原材料和疫苗产品,但如...

法国飞行员经历可怕入伍仪式:绑在靶子上 被战斗机轰炸20分钟

资料图:飞行员   近日,在遭受“羞辱性”的仪式后,一名法国飞行员提起了法律诉讼。这名飞行员在这个可怕仪式上,被绑在靶子上,战斗机在他周围开火并投掷炸弹,持续时间长达20分钟。   据《每日邮报》报道,这名年轻士兵于2019年3月被派往科西嘉岛南部的一个空军基地,刚到基...

马克龙成第二位敢公开评价拿破仑的法国总统

创造法国历史的伟人抑或恢复奴隶制的暴君?法国官方5日当晚举行活动,纪念拿破仑逝世200周年。法国总统马克龙、总理卡斯泰等政要出席活动。马克龙夫妇为拿破仑墓敬献花圈。马克龙发表演讲称,拿破仑是法国的一部分,是法兰西历史上的重要人物,虽然拿破仑也犯过错,但他仍然是伟大的战略家和立法者,马克龙呼吁民众客观看待拿破仑及其留下的遗产。 据法国《费加罗报》...