您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

肯尼亚东南部发生路边炸弹袭击2人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕5月3日电(记者丁蕾)肯尼亚官员3日说,该国东南部与索马里相邻的拉穆郡当天发生一起路边炸弹袭击事件,造成2人死亡、1人重伤。

  肯尼亚拉穆郡负责安全事务的高级官员伊伦古·马查里亚当天在接受新华社记者电话采访时说,3日早晨,一辆汽车在拉穆郡伊沙卡尼村附近行驶时触发路边简易爆炸装置,车上的3人都是参与修建肯索边境隔离墙的工人。

  马查里亚说,路边爆炸装置很可能是索马里极端组织“青年党”武装分子安置的,警方正在全力追捕嫌犯。

  肯索边境隔离墙附近近期频发路边炸弹袭击事件。3月23日,一辆开往隔离墙建筑工地的运水车触发路边简易爆炸装置,造成1人死亡、1人受伤。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。2015年,肯尼亚开始在肯索边境修建隔离墙,以保护该国免受“青年党”武装分子的袭击。

相关新闻
肯尼亚名将切普恩杰蒂奇打破女子半马世界纪录

据世界田联官网消息,当地时间4日在土耳其进行的伊斯坦布尔半程马拉松赛上,来自肯尼亚的马拉松世界冠军切普恩杰蒂奇一举将女子半程马拉松世界纪录提升了29秒。   现年26岁的切普恩杰蒂奇在比赛最后阶段甩开其他对手,并最终以1小时4分2秒的成绩率先撞线,打破了埃塞俄比亚选手亚沙内在去年2月创造的1小时4分31秒的原世界纪录。   值得一提的是,获得二、三名的埃...

英国驻肯尼亚军事基地屡屡惹祸

英军在肯尼亚举行演习时引发大火。 资料图片  大火遮天蔽日,狮子、大象、犀牛、斑马、猎豹等野生动物奔散逃生,当地居民被迫逃离家园。直升机从空中喷洒的水雾,在升腾起的大火面前犹如杯水车薪。不到两天时间,大火席卷了洛尔加达山附近30多平方千米的土地,所及之处尽为焦土,满目疮痍。这是位于肯尼亚莱基皮亚高原的野生动物保护区近日出现的一幕。 引发这一惨状...

英国军队在肯尼亚演习引发大火 导致5头大象丧生

据路透社26日报道,英国军队25日在肯尼亚北部莱基皮亚地区进行演习期间引发火灾,大火蔓延至洛尔加达山(Lolldaiga Hill)附近40平方公里的范围。该地区是野生动物保护区,大象、斑马、猎豹、狮子和400多种鸟类在此栖息。      英国军队发言人25日晚些时候在一份声明中表示,火...

伊朗东南部城市萨拉万发生恐怖袭击 造成一死三伤

据当地媒体报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,当地时间21日,伊朗东南部城市萨拉万(Saravan)发生一起恐怖袭击事件,造成一人死亡,三人受伤。声明补充说,当天早晨9时30分,萨拉万的一处广场发生爆炸,一人当场死亡,同时波及了三名当地居民,伤者包括一名妇女。声明中未提及策划该起恐怖袭击的组织。(总台记者 李健南)

阿富汗西部汽车炸弹袭击致死8人

新华社喀布尔3月13日电(记者史先涛)阿富汗官员13日说,西部赫拉特省首府赫拉特市12日晚发生汽车炸弹袭击,造成包括警察与平民在内8人死亡、54人受伤。   阿富汗内政部发言人塔里克·阿里安在接受新华社记者电话采访时说,12日晚,一辆装载炸药的汽车在赫拉特市第14警区一个检查站附近被引爆,造成1名警察和7名平民死亡,另有包括7名警察和多名妇女儿童在内的54人...