您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国务卿布林肯警告土耳其勿买俄武器

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月30日报道 据路透社华盛顿4月28日报道,美国国务卿布林肯周三说,土耳其和美国的所有盟友应避免继续购买俄罗斯武器,并扬言可能采取更多制裁措施。

布林肯在出席美国外国记者中心视频会议时说,土耳其是华盛顿重要的北约盟友,并表示希望双方能解决它们之间的问题。

但他同时警告安卡拉和其他盟友,不要继续购买俄罗斯武器。

布林肯说:“与俄罗斯防务实体的任何重大交易,都可能受到法律和《以制裁反击美国敌人法》约束,并可能引发除已实施制裁外的额外制裁。”

资料图:布林肯(新华社)

相关新闻
俄防长说密切关注北约部队在欧洲的行动

杜尚别消息:俄罗斯国防部长绍伊古27日在塔吉克斯坦首都杜尚别说,美国和北约在欧洲的行动正导致地区军事风险升高,俄罗斯密切关注北约部队在欧洲的调动和部署。   绍伊古当天在出席集体安全条约组织成员国国防部长联合会议时说,美国和北约正在强化其部队在欧洲的战备水平和前线存在。此外,乌克兰民族主义情绪也在挑动顿巴斯地区的武装冲突。   他说,俄罗斯密...

美国通知土耳其:正式将你“踢出”F-35战斗机计划

据俄罗斯卫星通讯社23日消息,美国五角大楼发言人杰西卡·麦克斯韦尔表示,由于土耳其购买俄罗斯的S-400导弹系统,美国将其正式排除在F-35战斗机生产计划之外 。 土耳其已经付款的F-35A战斗机,已被美国扣留 报道称,麦克斯韦尔说:“我们的立场没有改变。S-400导弹系统与F-35战斗...

布林肯承认“落后中国” 扬言抢夺气候议题领导权

参考消息网4月21日报道 据埃菲社华盛顿4月19日报道,美国国务卿布林肯4月19日承认,在如何利用气候危机创造的机遇这场竞赛中,美国正在输给中国。他同时警告,如果美国在可再生能源领域占不到一席之地,将在争夺全球领导地位的竞争中败下阵来。 布林肯当天在马里兰州安纳波利斯就气候危机发表演讲,并作出上述论断。此次演讲被外界视为白宫计划在4月22日至23日举行的...

布林肯承认“落后中国” 扬言抢夺气候议题领导权

参考消息网4月21日报道 据埃菲社华盛顿4月19日报道,美国国务卿布林肯4月19日承认,在如何利用气候危机创造的机遇这场竞赛中,美国正在输给中国。他同时警告,如果美国在可再生能源领域占不到一席之地,将在争夺全球领导地位的竞争中败下阵来。 布林肯当天在马里兰州安纳波利斯就气...

俄罗斯外交部:乌克兰和北约正在进行军事准备

据俄新社报道,当地时间21日,俄罗斯外交部表示,乌克兰和北约正在进行军事准备,俄罗斯呼吁他们对可能引发冲突的行动保持克制。 乌克兰总统泽连斯基20日通过社交媒体提议同俄罗斯总统普京在顿巴斯地区进行会谈,讨论乌东局势问题。 (来源:海外网 汪晓宇)