您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美空军首次起诉少将性侵,遭遇由哪些将军组成军事法庭审判难题

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国空军研究实验室前负责人威廉·库利少将(William Cooley)因性侵正面临军事法庭的审判。这是美国空军有史以来首次起诉一名将军。同时,美国军方也遇到由军衔更高,或者更资深的将军组成军事法庭,“公正”审判这名高级军官的问题。

美国空军威廉·库利少将 资料图

据美国《空军时报》网站21日报道,库利少将被指控于2018年8月,在新墨西哥州阿尔伯克基下班时对一名平民妇女进行性侵。在接受调查后,库利少将在2020年1月失去在美国空军研究实验室的工作,随后成为美国空军装备司令部司令阿诺德·邦奇上将(Arnold Bunch)的特别助理,负责美国空军的技术创新工作。

报道专门指出,受害者不是美军雇员。根据美国《统一军事司法法典》,库利少将被控犯下该法典第120条所述的三种性侵行为。目前审判日期尚未确定。

“我不是天真地认为库利将军是唯一会做这种事情的军官”,美国空军前首席检察官克里斯滕森说,“如果你是一名新兵,初级军官,并且遭受一位将军的性攻击或性骚扰,那么挺身而出是很难的”。

报道称,克里斯滕森去年曾指出,美军要审判库利将军,需要由8名三星中将或四星上将,或者服役时间更长的两星少将(组成的军事法庭)来审判。

克里斯滕森表示,在这个案子上,找到一批不认识或者不熟悉库利少将,秉持公正的将军可能会很棘手。这可能会促使美国空军从其他军种招募已经退休的将军或者高级军官。

报道称,将高级军官带上军事法庭,对于以遵从态度对待将军的军队系统而言,这可能会造成一些不舒服的时刻。克里斯滕森说,(美国军事法庭的)法官必须像对待其他人一样对待库利将军。(记者 张海潮)

(来源:环球网)

相关新闻
俄媒:模拟演习显示,美国只能在梦中成功“保护”台湾

“今日俄罗斯”网站4月19日文章,原题:美国能成功保护台湾不受大陆“侵扰”,但只在梦中 美国军队已退化到如此地步:要赢得一场模拟演习——面对中国大陆军队“入侵”时“保卫”台湾,唯一办法就是发明尚不具备的能力。 美国空军曾经利用现有资源进行两次美中军队对抗模拟演习,两次都被决定性地击败。2020年,美国重复台海模拟演习,并且赢了。因为这次它为自己提供...

美媒炒作中美军机同日现身南海,美军4架F-16满挂空空导弹

美国媒体最新披露,于4月12日前往南海的4架美国空军F-16战斗机都是以满挂空空导弹的状态执行任务,还添油加醋称当天解放军也“创新高”地派出25架次军机前往南海,鼓吹美国空军的此次行动凸显了在重大危机期间的战力投射能力。 美国“动力”网站“战区”专栏4月19日报道称,最新曝...

用于美国空军六代战机?洛马公司获得神秘"高空平台"材料研发合同

美国国防部日前公布新的军事采购合同,美媒从中发现美国空军正在研制神秘的“高空平台”。 洛·马公司发布的神秘飞行器画面截图 据“防务博客”网站18日消息,美国国防部公布的采购合同信息显示,五角大楼的头号武器供应商洛克希德·马丁公司获得美国空军的一份关于“各种高空平台...

解放军南海演习 美军“秀肌肉”反暴露重大缺陷?

视频简介:本期节目主要内容: 4月16日,美国空军一架RC-135W电子侦察机从日本冲绳嘉手纳基地起飞,前往南海。近日美军在南海接连“秀肌肉”,意外暴露美军的两大缺陷。日前,一匿名澳军方官员表示,针对台湾海峡可能发生战争的最坏情况,澳大利亚政府可能会出动军事力量来配合美国行动。 (《今日关注》 20210419 解放军南海演习 美军“秀肌肉”反暴露重大缺陷?) ...

尴尬重现,美国空军最新加油机被曝厕所存在问题

美国《空军》杂志网站4月13日报道波音公司向美国空军交付KC-46A大型加油机进度缓慢情况时,在文章末尾突然曝光美军正在列装的这款新型加油机也存在厕所问题。这是早前美军“福特”号核动力航母被曝光舰上厕所排污系统存在缺陷后,美军又一款先进武器平台存在类似的尴尬问题。 2021...