您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其外长证实仍在与俄谈判采购第二批S-400,同时向美国喊话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社21日报道,土耳其外长恰武什奥卢称,土方正与俄罗斯就采购第二个团的S-400防空导弹系统进行谈判。

土耳其采购的第一批S-400防空系统装备

报道称,恰武什奥卢在土耳其新闻社(HaberTurk)电视频道节目中说:“就第二个团的S-400,我们的相关部门,其中包括国防部正在继续谈判。”

他表示,“告诉我们要买什么,要从谁那里买是不对的。他们(美国)知道我们为什么购买S-400。我们需要,我们就买了它。我们还需要吗?需要。如果你们希望我们买你们的(爱国者),那你们应提供可接受的价格和合适的条件——保修,技术转让。”

报道提到,据恰武什奥卢称,“土耳其甚至无法买手枪来保卫总统”。 

据早前报道,土耳其议会安全与国防委员会发言人穆拉特·拜巴图尔3月20日曾表示,俄罗斯和土耳其关于供应第二批S-400防空导弹系统的谈判仍在继续。

拜巴图尔说:“土耳其早就对俄罗斯的防空系统作出了决定,完全不打算后退。”

他还透露,土耳其正就S-400问题与美国对话,此后土耳其将基于本国利益行事。

据介绍,2019年7月中旬,土耳其从俄罗斯购买的第一批S-400防空系统开始交付,这引发美国对土耳其实施制裁,将其踢出F-35战斗机计划,扣留土方已经付款的F-35A战斗机,并要求在美国接受培训的土耳其空军人员限期离境。不过土耳其拉一直拒绝让步。

(来源:环球网)

相关新闻
土耳其外长会见美国务卿,直言S-400已买,因此这个问题已结束

俄罗斯卫星通讯社当地时间3月24日,土耳其外交部长恰武什奥卢对美国国务卿布林肯表示,有关土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统的问题已经结束。 土耳其外交部长恰武什奥卢 资料图 土美两国外长在北约成员国外长布鲁塞尔会议期间进行了会谈。恰武什奥卢在布鲁塞尔向土耳其记者表示:...

土耳其和美国讨论S-400引发的分歧,强调共同努力寻找建设性方案

俄罗斯卫星通讯社当地时间3月23报道,土耳其总统顾问卡伦与美国总统国家安全事务助理沙利文进行了通话,就两国因土方采购俄罗斯S-400防空导弹系统而产生的分歧进行讨论。 资料图:俄罗斯向土耳其空运交付S-400系统装备 土耳其NTV电视台援引外交界消息人士的话报道:“卡伦今日与沙...

​S-400“凯旋”防空导弹系统在俄远东萨哈林州开始战斗值勤

据俄东部军区新闻处发布的消息,当地时间24日,S-400“凯旋”防空导弹系统在位于俄远东地区的萨哈林州开始进入战斗值勤。消息指出,负责该导弹系统的所属部队当日还进行了击退假想敌实施空中打击的训练。 S-400“凯旋”是俄罗斯最新式远程防空导弹系统,用于打击和拦截飞行器、巡航...

外媒:印度拟购俄武器令美印分歧加深

据路透社新德里报道,消息人士透露美国已经明确告诉印度,如果印度坚持按原计划购买俄罗斯S-400防空导弹系统,印度不大可能得到美国的原谅。 报道称,这种说法不禁令人想到印度可能会像坚持购买俄罗斯防空导弹系统的土耳其一样,遭受美国的制裁。 报道指出,根据美印之间的军事协议,特朗普政府一直在要求印度取消购买价值高达55亿美元的俄罗斯导弹防御系统的计划,否...

土耳其将以“必要措施”回应美制裁 俄批美到处采取胁迫措施

外媒称,土耳其外交部14日发表声明称,土耳其对美国因其购买俄罗斯S-400防空导弹系统而制裁土方的做法予以谴责。俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫14日谴责美国对土实施的制裁是“非法的”。 据俄罗斯《消息报》网站12月14日报道,土外交部还表示将采取回应措施。 土外交部网站公布的声明指出:“土耳其将采取必要措施回应这一必然对我们(两国)关系产生消极影响的决定。土...