您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰土耳其防长会谈:讨论采购武装无人机,落实新型护卫舰合同

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社当地时间4月11日消息,乌克兰国防部新闻处称,乌防长塔兰与土耳其防长阿卡尔在土举行了双边会晤,在会晤期间双方讨论了供应Bayraktar无人机及项目开发等问题。

早前乌克兰从土耳其采购的Bayraktar武装无人机

报道称,乌克兰国防部网站发布声明表示:“两国防长单独讨论了军事技术合作领域发展问题。会谈期间涉及2020年12月签署有关护卫舰型(战斗)舰艇建设合同的落实进程,Bayraktar无人机和弹药供应,以及开发未来项目的可能,其中包括在航空领域的项目”。

土乌两国防长强调,双方在国防领域取得了重大进展,并商定进一步深化这种关系。

据悉,乌克兰总统泽连斯基10日率代表团对土耳其进行了工作访问。土耳其总统埃尔多安与泽林斯基就乌东部局势交换了意见。埃尔多安表示,他相信能够通过政治途径解决这一危机。

对于土耳其与乌克兰的军工合作,埃尔多安称,这种“合作不针对第三国”。

另据早前克里姆林宫新闻局的消息:“应(土耳其总统)雷杰普·塔伊普·埃尔多安的请求,(俄罗斯总统)弗拉基米尔·普京阐明了俄罗斯解决乌克兰境内危机的途径,强调指出,2015年的《明斯克一揽子措施》(即《明斯克协议》)是解决这一问题的唯一基础。对此令人担忧的是,乌克兰方面逃避执行《明斯克协议》,而最近又恢复了危险的挑衅行动,目的就是让接触线上的局势恶化。”

相关新闻
黑海战云密布?乌克兰东部局势紧张 美国动作不断

中新网4月12日电 综合报道,乌克兰东部地区局势近来趋于紧张,乌方称俄罗斯在边境地区集结军队,对乌安全构成威胁。俄方则称北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。美国此时也动作不断,将派军舰进入黑海,国务卿布林肯11日还喊话,“如果...

怕解放军夺岛?台军在东沙岛悄悄扩建机场跑道,增加无人机和蜂眼雷达

据台湾中时新闻网4月12日报道,自去年外媒报道解放军可能夺取东沙岛,加上解放军军机近来持续出现在台湾西南空域,台防务部门为“强化”东沙岛防卫,在人员与武器装备增援后,目前正在扩建机场跑道。 台防务部门目前正在进行机场跑道扩建工程。(图片来源:中时新闻网) 据报道,根...

乌克兰东部紧张局势升级 俄警告美“负责地对待”

据俄罗斯卫星网报道,近期乌克兰东部紧张局势升级。10日,乌克兰总统泽连斯基访问土耳其,土耳其总统埃尔多安表示,他相信能够通过政治途径解决乌东局势危机。与此同时,俄罗斯方面敦促美国更加负责地对待乌克兰局势,不要加剧紧张局势。   埃尔多安10日表示,他与泽连斯基就乌东...

外媒:阿塞拜疆、土耳其举行联合军演

参考消息网4月9日报道 据法新社巴库消息,当地时间8日,阿塞拜疆和土耳其启动联合军事演习,以提高两国军队的“作战效能”。 此次持续两天的联合军演在阿塞拜疆的多个训练场举行。阿塞拜疆国防部没有提供具体参演人数。 报道注意到,土耳其去年曾在纳卡冲突中支持阿塞拜疆。

乌克兰东部局势再起波澜 7年前危机将重演?

(国际观察)乌克兰东部局势再起波澜 7年前危机将重演?   中新社努尔苏丹4月10日电 题:乌克兰东部局势再起波澜 7年前危机将重演?   中新社记者 张硕   在乌克兰危机爆发7年后,乌东部地区局势依然骚动不靖。   乌美俄武装力量集结顿巴斯   自今年2月乌东局势再度紧张以来,该地区低烈度的武装冲突从未停止过,负责监督停火的欧安组织每天都记录到数十起违...