您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军最新战机换装计划曝光,将首先在预备役部队形成战斗力

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张海潮】美国空军当地时间4月7日宣布其最新的F-15EX战斗机命名为“鹰II”。这只是在早期F-15的名字“鹰”后面加了个数字。同时后续第二、三批次F-15EX战斗机采购列装计划也正式公开,可能和外界想象的不同,美国空中力量的后备部队——空中国民警卫队将优先换装F-15EX,并诞生第一支该型机作战部队。

F-15EX战机将首先在美国空中国民警卫队形成作战能力

据《防务新闻》网站4月7日报道,美国空军杜克·理查森中将(Duke Richardson)在佛罗里达州埃格林空军基地(Eglin Air Force Base)的仪式上公布了F-15EX的正式名称“鹰II”。

理查森声称,美国空军做出了大胆而果断的回应,F-15EX战斗机拥有经过验证和优化的平台,经过现代化改进和优化,可以维持现在和未来的空中优势。

报道称,美国空军计划总共购买至少144架F-15EX,以取代其平均机龄达37年,并在承受兵力结构压力的F-15C/D战斗机。在2020年7月发出了第一批8架订单,合同总值不超过12亿美元。所有这些战机将在2023财年全部交付给埃格林空军基地。

第二批F-15EX计划在2024财年交付给位于俄勒冈州金斯雷的空中国民警卫队基地,该基地还将成为F-15EX训练基地。第三批将于2025财年交付给俄勒冈州波特兰的空中国民警卫队基地,该基地的第142战斗机联队将成为首个F-15EX战斗机作战部队。

美国空中国民警卫队总监迈克·卢中将(Mike Loh)表示,空中国民警卫队的F-15C/D机队将全部由F-15EX或F-35A取代。

报道指出,相比早期的F-15C和F-15E,F-15EX进行了一系列升级,例如电传飞控系统,数字化座舱显示器和先进的航空电子系统等。最重要的是,F-15EX具有开放式架构,能够快速对其进行升级,并增加新功能。

此外,由于F-15EX的许多新系统已经用于为卡塔尔或沙特等国生产的F-15战斗机上,这让美国空军摆脱漫长的开发周期,从授出合同后大约9个月内,在今年3月就得到了第一架F-15EX。

相关新闻
因疫情管控考虑,台“汉光”军演将连续两年无美军观摩

【环球时报综合报道】就在两岸军事对峙日益严峻之际,台“国防部”7日公布了“汉光37”号演习兵推与实兵验证的安排,并表示今年连续第二年不邀请美军观摩团。 台军今年“汉光37”号演习的计算机兵推将于4月23日至30日举行,采取“复合式兵棋推演”方式实施;实兵演习将在7月12日至16日登场,进行三军联合防卫作战实兵操演。操演将纳编各主、辅战舰以及空军、陆军与海...

台军“汉光演习”因疫情考量连续两年未邀美军赴台

台军“汉光37号”演习将分别于4月及7月实施“复合式兵棋推演”与“实兵演练”。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中央社”报道,今年台军“汉光37号”演习将分别于4月及7月实施“复合式兵棋推演”与“实兵演练”。继去年美军未参与后,台防务主管部门今天(7日)称,因疫情考量,今年也没有邀请美军评估团赴台参与。   报道称,台军年度“汉光演习”是...

拜登政府与伊拉克首次战略对话即将举行,驻伊美军基地遭火箭弹袭击

当时时间4月4日,位于巴格达以北的伊拉克巴拉德空军基地遭到两枚火箭弹袭击。一名伊拉克官员证实,该基地内驻有美军部队。这次最新的武装袭击恰好发生在将于4月7日举行的新一轮伊拉克-美国“战略对话”之前,也是拜登政府的首次会谈。 资料图:一架F-16战斗机从伊拉克巴拉德空军基...

F35C不行了?美军航母因为中俄将换装第六代战机

资料图:美军F-35C舰载机   据美国《大众机械》杂志报道,在下一代战机项目(NGAD)框架内,美国海军计划在2030年代替换现役的F/A-18E/F“超级大黄蜂”舰载战斗机。   报道称,NGAD计划可能在两个方向上展开研发,即有人驾驶战斗机和无人机。从长远来看,这可以增强美国航母的...

境外媒体:美舰东海南海频频炫耀武力

参考消息网4月5日报道 据台湾“中央社”4月4日报道,“南海战略态势感知计划”平台发布消息称,美军“马斯廷”号驱逐舰3日凌晨出现在东海长江口附近海域,“针对性明显”,又指美军“罗斯福”号航母打击群4日清晨驶入南海。 报道称,该平台3日通过社交媒体发文称,根据船舶自动识别系统信号,4月3日零时左右“马斯廷”号出现在东海长江口附近海域,并一路向南。该舰3...