您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其空军一架战机坠毁,1名飞行员死亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据土耳其阿纳多卢通讯社和《沙巴报》(Sabah)当地时间4月7日报道,一架NF-5战斗机土耳其中部地区坠毁。

据进一步消息称,这架土耳其空军战机在科尼亚省坠毁,1名飞行员丧生。

机后救援现场图

报道称,当时这架NF-5战机正在进行飞行训练。据悉,该机参与了“土耳其之星”特技飞行表演队的特技飞行。

据土耳其国防部消息,隶属于土耳其空军的NF-5战机当地时间7日2:15时在科尼亚时附近训练时坠毁。事故原因正在调查当中。

土耳其总统埃尔多安在其个人推特主页上向殉职飞行员家属表示慰问。

资料显示,NF-5战斗机实际上是加拿大制造的F-5。在此次坠机事故发生前,土耳其空军装备有16架,其中10架NF-5A,6架NF-5B,均作为土耳其空军的特技飞行表演机。

(来源:环球网)

相关新闻
英国皇家空军一架战机坠毁

【环球网报道 见习记者 康博浩】据英国《天空新闻网》刚刚消息,当地时间25日,英国皇家空军一架战机在康沃尔坠毁,飞行员弹射逃生。 据报道,一架皇家空军“鹰T1”喷气式飞机在康沃尔坠毁。报道称,两名机组人员都成功弹射,无人死亡。英国军方消息人士透露,坠毁的喷气式飞机来自...

今年第2起!印度空军米格-21战斗机坠毁,上校飞行员身亡

据印度TimesNowNews网站3月17日报道,当天上午一架印度空军的米格-21战斗机在印度中部的一个空军基地执行战斗训练任务时坠毁,造成1名飞行员死亡。 印度空军米格-21战斗机 报道称,印度空军在一份声明中说,事故中一名空军上校(Group Captain)丧生,已下令对事故原因展开调查。 ...

台空军一架战机坠毁飞行员身亡 台军方今年已发生6起事故 死亡16人

综合台媒报道,台空军第七联队一架F-5E型战机29日上午失事坠海,飞行员伤重不治。台军方当日上午召开记者会表示,该架战机在跑道离地后,右发动机失效,飞行员向塔台回报后顺利跳伞逃生并落海,但送医抢救后仍在9时27分宣告不治。台东地检署下午表示,初步判断飞行员是在落水前头部...

美国海军战机冲绳海域坠毁:两飞行员获救 坠机源于发动机故障

参考消息网11月13日报道 据路透社11月12日报道,美国海军在一份声明中说,一架美国海军F/A-18“大黄蜂”战斗机在执行常规任务时遭遇机械故障,在菲律宾海坠毁。 声明说,2名飞行员均立即获救,目前状况良好。声明还称坠机事件正在调查中。 另据法新社11月12日报道,日本防卫省称,美国海军一架战斗机在日本南部的冲绳岛附近海域坠毁,机上2人获救。 图为美军FA-18战斗...

缅甸中部马圭省2架战机坠毁 致2名飞行员和1名女学生身亡

新华社仰光10月16日电 缅甸中部马圭省两架战斗机16日坠毁,导致两名驾驶员和地面一名女学生死亡。   军方消息人士告诉新华社记者,当天早晨,两架战斗机在马圭省敏巫镇区附近坠毁。两名驾驶员丧生,一名在地面的女学生被飞散的飞机部件击中,不治身亡。   该消息人士称,飞行途...