您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美空军将领批陆军高超声速导弹计划:又贵又蠢

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  目前,发展远程精确打击能力已经成为美国陆军现代化工作的重中之重,并计划在2023年前部署陆基高超声速导弹系统。但这一计划遭到美国空军方面的猛烈抨击,称美国陆军的这个想法是在搞重复工作、昂贵而且“愚蠢”。

  报道称,“为什么在世界上我们要接受一个残酷的、昂贵的我们不需要的想法,对于美国国防部,有钱这么做吗?”负责领导美国空军全球打击司令部的蒂莫西·雷(Timothy Ray)将军在3月31日的米切尔研究所航空航天优势播客中这么表示。


资料图:美军战略轰炸机

  “有几个国会议员问我。你知道吗?老实说,我认为这很愚蠢,”蒂莫西·雷说,“我只是认为花钱去投资重新创建美国空军已经掌握的东西,而且是我们现在已经在做的,这是一个愚蠢的主意。你为什么要在这个世界上尝试呢?我尽力确保我的语言不会更加有颜色,请让我休息一下。”

  报道称,美国陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔(James McConville) 3月25日在布鲁金斯学院举行的活动上表示,研发战略性的拦截火力和高超声速武器,对于美国陆军“极为重要”。

  但是这一立场激怒了一些美国空中力量的拥护者,他们认为美国空军的轰炸机部队是渗透敌方空域并摧毁导弹防御系统的更有效选择,但是美国空军领导人对美国陆军的计划可能吞噬国防预算的担忧一直保持沉默。

  蒂莫西·雷表示,美国陆军尚未证明可以让西太平洋的美国盟友和合作伙伴签署协议来部署其希望开发的高超声速武器系统,“这不会很快在太平洋地区带来任何可信度”。与此同时,美国空军定期在全球范围内执行轰炸机特遣任务,在战区部署远程打击资产,准备迅速应对危机,到2022年,美国空军就将部署首枚空射高超声速导弹。

  “这是一种经过验证的能力……你为什么还要尝试重新创建它?”蒂莫西·雷说。

  报道指出,蒂莫西·雷的评论是否将成为美国陆军和美国空军之间更大冲突的第一击,还是仅仅为这位美军将领的挫败感,还有待观察。

  不过这个故事发生后,一名美军官员透露,美国空军参谋长布朗与美国陆军参谋长麦康维尔于4月2日就蒂莫西·雷的言论进行了交谈。消息人士称,两位参谋长明白,美国空军和美国陆军需要继续合作,并期待朝着这一目标取得进一步的进展。

  在本周早些时候,布朗与麦康维尔在一次联合会面时表示,美国空军和美国陆军必须一起工作,尽管“我们对如何看待战场或战略环境有不同的看法”。

相关新闻
最强公务机?美媒揭秘超音速版“空军一号”

参考消息网4月4日报道 美国有线电视新闻网网站独家探访了美国超音速总统专机内部情况,该网站4月2日报道称,去年9月传来消息说,加利福尼亚州初创企业埃克索尼克公司正与美国空军合作,研发一种可能被用作“空军一号”的超音速飞机。最近,记者目睹了这架将用于搭载美国行政部门贵...

尼日利亚空军:失联战机或已坠毁

当地时间4月2日上午,尼日利亚空军表示,日前在该国博尔诺州与雷达失联的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁。   尼日利亚空军公共关系和信息总监加布克韦特准将2日通过尼空军司令部社交媒体账号发布消息称,3月31日下午从雷达上消失的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁,机上两名飞行员目前生死不明。尼空军侦察机、空军特种部队和陆军地面部队的大范围搜索...

台湾空军2年6摔 台防务部门认“未汲取教训”

台湾空军事故频传,台防务部门坦承未能在意外中记取教训。图为本月失事的F-5E弹射座椅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台湾空军近年事故频传,2年内共发生5起空难事故,造成6架军机损毁、12人死亡、2人失踪;台防务部门29日赴台湾立法机构接受备...

大陆军机大规模巡航 台空军前副司令:拉长巡航时间,突破第一岛链

据台媒报道 高达20架解放军军机前天巡航台湾,架数为去年九月中旬开始常态化后的新高;学者舒孝煌昨分析,解放军近期以多架军机巡航台湾西南空域的情况,多是回应台湾重要政治活动,意在制造灰色地带冲突型态,并精准传达政治讯号。台空军副司令、退将张延廷认为,巡航台湾西南空域...

F-5失事 冯世宽盼外界支持空军勿批评渲染

据台“中央社” 台空军2架F-5战机22日疑擦撞落海,造成1飞官殉职。前防务部门负责人、退辅会主委冯世宽表示,相信空军不可能会用损坏的飞机飞行,而飞安是一切根本,但飞行仍有天候、机械因素等不可预期状况,盼外界勿批评及渲染。   空军台东志航基地2架F-5E战机22日执行对地基本炸射训练,返场时在空中因变换队形,疑似在空中擦撞坠海,飞行员罗尚桦中尉弹射后仍...