您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:中加紧张局势加剧之际 加拿大派军舰航经南海

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  

  资料图:“卡尔加里”号护卫舰

  据新加坡《联合早报》网站4月1日报道,在中加紧张局势加剧之际,一艘加拿大军舰本周从南海驶过。

  报道援引加拿大广播公司的消息称,加拿大国防部表示,加拿大护卫舰“卡尔加里”号当地时间周一和周二从文莱前往越南时经过了南海。

  报道称,加拿大国防部一名发言人还证实“卡尔加里”号经过了该水域的南沙群岛。

  报道称,加拿大官员此前否认军舰经过中国声称拥有主权的水域是在试图传递任何信息。但一份文件显示,在获得批准之前,军舰经过南海的行动经常在政府最高层进行讨论。

相关新闻
刚出没南海的法国军舰 又要兴风作浪了

据《日本经济新闻》网站2日消息,法国驻印度使馆当地时间3月31日发表声明说,法国将参加美日印澳从4月5日开始在孟加拉湾举行的联合海军演习。 资料图:法国军舰   声明说,五国海军在印太海域将进行为期三天的海军演习,旨在为“这些国家的海军提供提高协调作战能力的机会,促进...

种族灭绝,加拿大社会“隐秘的角落”

加拿大历史学家泰勒·诺克斯日前在加《国家邮报》撰文批驳加国内在原住民问题上的错误观点,直指加国内存在对原住民的种族灭绝。加拿大本国机构也曾多次发表调查报告,揭露加国内种族灭绝问题。这些声音显示,种族灭绝,这一深藏加社会内部的“隐秘的角落”无法被人为掩盖。   在这篇题为《答康拉德·布莱克:在原住民历史上,我们不能忽视令人不快的事实》的文章中...

呵呵,外媒炒作的“首份涉疆独立报告”,始作俑者竟是“野鸡大学”

【环球网报道】为抹黑中国,美国部分反华势力使出浑身解数,甚至不惜把“野鸡大学”辖下的“智库”报告奉为圭臬。   包括美国有线电视新闻网(CNN)、《卫报》在内的多家外媒报道,3月9日,一个位于华盛顿名为“新线战略政策研究所”(Newlines Institute for Strategy and Policy)的“智库”发布长达2.5万字的报告声称,中国“对违反(联合国)《防止及惩治灭绝种...

外媒:“厄运将至” 美或正迎来第四波疫情

参考消息网3月31日报道 据路透社3月29日报道,根据路透社对美国各州县数据的分析,当地时间上周美国新冠肺炎新增病例增加了9%,达到43.1万例以上,这是自1月以来首次出现病例数连续两周上涨的情况。 报道称,据路透社分析,在截至当地时间28日的一周内,50个州中有33个州报告的新增病例较前七日有所增加。 据约翰斯·霍普金斯大学的统计,在过去两周,美国七日平均日...

外媒关注:中国对西方反制裁展现实力

参考消息网3月29日报道 据英国《金融时报》网站3月27日报道,中国27日宣布对美国、加拿大有关人员和实体实施制裁。 中国外交部说中国对美国国际宗教自由委员会主席曼钦、副主席伯金斯实施制裁。中国还制裁加拿大议员庄文浩以及负责人权事务的加拿大议会某委员会。 外交部说:“禁止上述人员入境中国内地及香港、澳门特别行政区,禁止中国公民及机构同上述人员交易或同...