您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

尼日利亚空军:失联战机或已坠毁

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  当地时间4月2日上午,尼日利亚空军表示,日前在该国博尔诺州与雷达失联的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁。 

  尼日利亚空军公共关系和信息总监加布克韦特准将2日通过尼空军司令部社交媒体账号发布消息称,3月31日下午从雷达上消失的一架“阿尔法喷气式”战机可能已经坠毁,机上两名飞行员目前生死不明。尼空军侦察机、空军特种部队和陆军地面部队的大范围搜索和救援工作仍在进行,不排除任何有关事件(的可能性),飞行员被找到并获救的希望仍然存在。

  加布克韦特1日曾表示,该失联战机当时正在执行一项支持地面部队的拦截任务,此次任务是正在博尔诺州进行的打击叛乱行动的一部分。

  尼日利亚东北部博尔诺州一带是极端组织“博科圣地”的老巢,虽经尼军方多年打击,但该组织一直溃而不灭,经常发动各类袭击,造成大量军民伤亡。(总台记者 王新俊)

相关新闻
尼日利亚空军一架战机在打击叛乱行动中失联

当地时间4月1日,尼日利亚空军证实 ,一架“阿尔法喷气式”战机3月31日在执行任务时失联。 尼日利亚空军公共关系和信息总监加布克韦特准将1日在一份声明中称,这架“阿尔法喷气式”战机当时正在执行一项支持地面部队的拦截任务,此次任务是博尔诺州正在进行的打击叛乱行动的一部分。雷达失联发生在3月31日17时08分左右,有关飞机下落和失联原因的细节尚不清楚,一旦情...

台媒:台军机结束战机擦撞坠海事故后特检 陆续复飞

据台湾联合新闻网3月30日报道,台当局称,停飞执行特检的空军机队,除F-5战机规划4月初“循序渐进”复飞外,其余空军飞行部队所有机种“这一二天”内全数复飞。 报道提到,台空军台东志航基地2架F-5E战机22日擦撞坠海,台空军当日下达所有机种停飞命令,执行特检。而对目前仍未寻获失联的飞行员潘颖谆,台当局表示,搜救不会停止。

台湾空军2年6摔 台防务部门认“未汲取教训”

台湾空军事故频传,台防务部门坦承未能在意外中记取教训。图为本月失事的F-5E弹射座椅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台湾空军近年事故频传,2年内共发生5起空难事故,造成6架军机损毁、12人死亡、2人失踪;台防务部门29日赴台湾立法机构接受备...

沙特龙卷风战机赴巴基斯坦军演 将与枭龙对阵

日前,沙特皇家空军将一批“龙卷风”战斗机及相关的机组、技术与支援人员部署到巴基斯坦,参加在那里举行的Aces Meet 2021-1演习。此外,美空军战机也将参加此次为期两周的多国演习。   前往巴基斯坦参加演习的沙特“龙卷风”战斗机部队合影。沙特通讯社图。   据沙特通讯社报道,当地时间3月27日,沙特皇家空军参加Aces Meet 2021-1演习的所有航空、技术和支援人...

菲防长称派战机飞过中国渔船停泊海域 专家:有坠海风险

菲防长称派战机飞过中国渔船停泊海域,专家:轻型战机超低空机动飞行有坠海风险   据路透社28日报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳宣布,菲律宾军方正派遣轻型战斗机前往南海“飞过数百艘中国船只停泊的海域”,并要求船只立即离开该海域。军事专家对《环球时报》表示,菲律宾派出的轻...