您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:以色列宣布“铁穹”导弹防御系统得到升级

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月17日报道 据合众国际社网站3月16日报道,以色列国防部16日宣布,该国的“铁穹”导弹防御系统已经成功完成第三轮测试。

据以色列政府称,测试是在该国南部一个试验场进行的,该国空军参与了测试过程。

报道称,该系统成功拦截并摧毁了模拟现有威胁和新威胁(包括无人机、火箭弹和导弹)的目标。这种新配置的“铁穹”系统由拉斐尔先进防务系统有限公司制造,它将被以色列空军接纳,其将强化针对导弹的多层防御系统。

以色列导弹防御组织负责人摩西·帕特尔说:“在第一次海湾战争(这次战争促使以色列导弹防御组织成立)过去30年以及‘铁穹’系统首次作战拦截过去10年后,我们在‘铁穹’系统的技术能力方面实现重大飞跃。在过去几个月进行的三轮测试中,‘铁穹’系统展现了应对不断演变的威胁的能力,包括成功拦截齐射的火箭弹和导弹,以及同时拦截多架无人机。”

报道提到,以色列宣布上述消息的背景是,该国国防军警告可能与真主党在黎巴嫩发生新的对抗。

今年2月,以色列军队参加了一场出人意料的军事演习,旨在模拟以方遭到真主党武装分子和来自叙利亚的战斗人员袭击。

相关新闻
以色列升级“铁穹”防御系统 可同时拦截无人机和短程导弹

以色列国防部16日宣布完成升级“铁穹”火箭防御系统,使之可同时拦截无人机、火箭弹及短程导弹。   以色列国防部长本尼·甘茨发表声明说,“铁穹”系统接受一系列复杂情况下测试,成功拦截并摧毁“模拟现有威胁及新兴威胁的目标”,包括无人机以及齐射的火箭弹和导弹。   “铁穹”主要由侦测跟踪雷达、战斗管理与武器控制系统和导弹发射单元三大部分组成,2007年...

韩国和以色列联手打造无人机作战平台,包括隐形无人机

据《简氏防务周刊》网站3月15日报道,以色列和韩国将在无人空中情报、监视、观瞄和侦察领域开展合作,双方于3月15日签署了一份谅解备忘录。 报道称,这份备忘录由以色列埃尔比特系统公司和韩国航空航天工业公司签署,旨在为韩国军队和潜在的国际客户开发未来的无人空中作战平台。 ...

以色列空袭叙利亚首都大马士革

当地时间3月16日深夜,以色列对叙利亚首都大马士革进行了空袭,叙利亚国家通讯社报道称,叙防空系统将大部分导弹拦截,目前尚无人员伤亡的报告。 16日23时左右,总台驻叙利亚记者在位于大马士革市的住处听见爆炸发出的巨响,随后看到在大马士革上空导弹和反导系统不断交锋,整个过程持续了大约15分钟。 叙利亚国家通讯社报道称,此次空袭是以色列由叙利亚被占领土戈兰...

以色列发现新“死海古卷”残片 被深藏山洞近1900年

在朱代安沙漠发现的残片(以色列文物局) 据美联社报道,以色列考古学家在当地时间16日宣布,在一处沙漠洞穴中发现了数十片“死海古卷”残片,认为是在近1900年前的一场动乱期间被深藏于此。 据报道,发现残片的洞穴位于朱代安沙漠中的一处偏僻峡谷内。这些残片被认为与在名为“恐...

美媒:韩以联合研发轻型武直

据美国《防务新闻》周刊网站3月5日报道,韩国航空宇宙产业公司和以色列航空航天工业公司已经签署谅解备忘录,旨在将直升机与巡飞弹结合起来,并向韩国军方提供这种有人/无人驾驶可选攻击直升机。 有人-无人联合试验处于初期阶段,并将在未来五年中进行。 报道称,两家公司并未说明有关研发是包括一个现有系统,还是一种新型巡飞弹。 韩国国防采办计划管理局(DAPA)说...