您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列升级“铁穹”防御系统 可同时拦截无人机和短程导弹

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  以色列国防部16日宣布完成升级“铁穹”火箭防御系统,使之可同时拦截无人机、火箭弹及短程导弹。

  以色列国防部长本尼·甘茨发表声明说,“铁穹”系统接受一系列复杂情况下测试,成功拦截并摧毁“模拟现有威胁及新兴威胁的目标”,包括无人机以及齐射的火箭弹和导弹。

  “铁穹”主要由侦测跟踪雷达、战斗管理与武器控制系统和导弹发射单元三大部分组成,2007年入选以色列国防军导弹防御系统,2011年正式部署,用于拦截短程非制导火箭弹。

  根据美联社报道,部署以来,“铁穹”已击落巴勒斯坦武装人员自加沙地带发射的大约2500枚火箭弹。

  甘茨说,完成升级的“铁穹”将交付以色列空军和海军使用,以加强以色列多层次导弹防御体系能力。

  “铁穹”与“大卫弹弓”和“箭”式反导系统共同组成以色列多层次导弹防御体系,分别应对短程、中程和远程导弹威胁。(蒋国鹏)

(来源:新华网)

相关新闻
韩国和以色列联手打造无人机作战平台,包括隐形无人机

据《简氏防务周刊》网站3月15日报道,以色列和韩国将在无人空中情报、监视、观瞄和侦察领域开展合作,双方于3月15日签署了一份谅解备忘录。 报道称,这份备忘录由以色列埃尔比特系统公司和韩国航空航天工业公司签署,旨在为韩国军队和潜在的国际客户开发未来的无人空中作战平台。 ...

以色列空袭叙利亚首都大马士革

当地时间3月16日深夜,以色列对叙利亚首都大马士革进行了空袭,叙利亚国家通讯社报道称,叙防空系统将大部分导弹拦截,目前尚无人员伤亡的报告。 16日23时左右,总台驻叙利亚记者在位于大马士革市的住处听见爆炸发出的巨响,随后看到在大马士革上空导弹和反导系统不断交锋,整个过程持续了大约15分钟。 叙利亚国家通讯社报道称,此次空袭是以色列由叙利亚被占领土戈兰...

以色列发现新“死海古卷”残片 被深藏山洞近1900年

在朱代安沙漠发现的残片(以色列文物局) 据美联社报道,以色列考古学家在当地时间16日宣布,在一处沙漠洞穴中发现了数十片“死海古卷”残片,认为是在近1900年前的一场动乱期间被深藏于此。 据报道,发现残片的洞穴位于朱代安沙漠中的一处偏僻峡谷内。这些残片被认为与在名为“恐...

美媒:韩以联合研发轻型武直

据美国《防务新闻》周刊网站3月5日报道,韩国航空宇宙产业公司和以色列航空航天工业公司已经签署谅解备忘录,旨在将直升机与巡飞弹结合起来,并向韩国军方提供这种有人/无人驾驶可选攻击直升机。 有人-无人联合试验处于初期阶段,并将在未来五年中进行。 报道称,两家公司并未说明有关研发是包括一个现有系统,还是一种新型巡飞弹。 韩国国防采办计划管理局(DAPA)说...

中东动荡:以色列警告伊朗 美伊重启核协议谈判陷僵局

据英国广播公司(BBC)中文网3日报道,近期,中东紧张局势升温,一方面,以色列就货轮爆炸指责伊朗,伊朗则谴责以色列此前发起的攻击;另一方面,美国同伊朗在伊核协议谈判上都拒绝先做让步,谈判陷入僵局。   中东局势升温   2月25日,一艘以色列籍货船在阿曼湾发生爆炸,之后,以色列总理内塔尼亚胡指责伊朗发动了爆炸袭击,并威胁要对伊朗采取报复行动。   而...