您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美军欲为太空行动定“规则”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据美国《星条旗报》网站3月3日报道,随着更多国家增加在太空的商业和军事参与,美国太空军司令约翰·雷蒙德希望制定太空行动指导原则,就像公路交通规则和海洋法一样。

雷蒙德当地时间3日在全国记者协会举行的一次在线会议上说:“太空中真的没有行为规范,这里是非常、非常‘狂野的西部’。”

报道称,美国太空军现已进入成立第二年。该军种已经从一个人——雷蒙德——发展到每年招募和入役大约600名新成员。这个美国最新的军种也一直在与包括英国和法国在内的美国盟友合作,而这些盟友正在组建自己的太空军。

雷蒙德说,随着商业和军事活动的增加,太空的竞争越来越激烈。他说,美国及其盟友还面临许多威胁。

报道称,雷蒙德没有说攻击卫星是否构成战争行为。这将取决于有关世界正在发生什么的更大范围的情况。

雷蒙德说:“在我看来,不存在孤立的太空战这样的事情。这是战争。在战争中,各国可能会选择同时在海上、在空中、在地面、在太空采取行动。因此,我认为,就像其他传统战争领域一样,这只是融入了更大范围的战略冲突。”

报道指出,联合国解决太空问题的第一项条约是1967年签署的《外层空间条约》,其中包括不在太空部署核武器以及月球等天体不能被军事化等原则。另外四项联合国条约也管辖空间法,上一项条约于1984年生效。

雷蒙德说:“除此之外,没有任何规则可言。我们真的相信——我真的相信——需要在安全和职业操守方面制定一些规则。我认为我们的盟友和伙伴也是这样想的。”

报道称,太空军正在制定在太空中行动的准则。雷蒙德说,太空军对于以安全和专业的方式行动是透明的,但他知道其他国家可能不会效仿美国。

他说:“我不会天真地认为,会有一套所有人都遵守的行为准则。但我确实认为,如果有这些规定,那将有助于识别闯红灯者,如果你闯红灯的话。我认为这很重要。”

(来源:参考消息网)

相关新闻
美媒:美国太空军挫败伊朗导弹袭击内幕

美媒称,一年前的1月7日晚,美国人震惊地得知,伊朗向驻伊拉克的美军和联军发射十多枚弹道导弹。伊朗称这是对美国暗杀卡西姆·苏莱曼尼将军的“猛烈报复”。随着有关袭击的报道充斥电视广播,观众们都在想到底发生了什么——或许最重要的是——有伤亡吗? 据美国《防务新闻》周刊网站1月7日报道,炮火损毁了跑道、驻地、设备和一架直升机。五角大楼也承认,有110人因...

美国这个极具野心的超级军事项目,又把大家逗笑了.....

去年12月,美国现任总统特朗普宣布了一个极具野心的美国超级军事项目,正式组建一支在太空中维护美国利益的“太空军”。 然而,这个从诞生第一天起就争议不断的项目,在如今临近其一周岁生日之际,又闹出了一个大笑话,把全世界的网民都给逗乐了。 啥笑话呢?原来,今天(12月19日...

美新版战略报告鼓吹太空军事化

随着美国加快太空军事化步伐,全球爆发太空军事竞赛的可能性激增 极力推进太空建设 在12月9日公布的这份新版国家太空战略报告中,特朗普政府着重强调通过三大方面推进太空建设。 强化太空态势感知。报告要求美军能够随时掌握全球太空领域动向,要求美国情报界将太空作为优先情报搜...

美媒:美国太空军首获军事基地 设在佛罗里达州

据美国军事网站12月9日报道,美国佛罗里达州两个执行太空任务的重要空军基地,已正式更名为美国太空军基地。 报道称,9日在佛罗里达州卡纳维拉尔角举行的国家航天委员会第八次会议上,美国副总统迈克·彭斯说,卡纳维拉尔角空军基地和附近的帕特里克空军基地,今后将成为“卡纳维拉尔角太空军基地和帕特里克太空军基地”。 副总统在宣布这一决定后发推文说:“今天对...

美国太空军迎来首名宇航员 将在国际空间站上正式入列

据美国“军事”网站11月2日报道,美国太空军近日将迎来首位宇航员,来自美国国家航空航天局(NASA)的一名宇航员将于本月晚些时候在国际空间站上正式转入美国太空军部队。 报道称,一名美军官员透露,隶属于美国空军的宇航员迈克尔·霍珀·霍普金斯上校将成为美国太空军的新任军官...