您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

索马里首都发生自杀式汽车炸弹袭击至少10人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕3月5日电(记者黎华玲)摩加迪沙消息:索马里警方5日说,索首都摩加迪沙一家餐馆外当晚发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成至少10人死亡、30人受伤。

  索马里警方发言人萨迪克·亚丁·阿里说,这家餐馆位于摩加迪沙海港附近,死伤者多为平民。初步分析,爆炸袭击可能是极端组织索马里“青年党”所为。

  目击者侯赛因·阿里说,事发时听到巨大爆炸声,现场浓烟滚滚,附近一座房屋倒塌,废墟下有人员被埋。另一目击者奥马尔·谢赫说,索马里安全部队已赶到现场并封锁事发区域。

  当地一家急救公司的主管阿卜迪拉赫曼在接受新华社采访时说,爆炸造成至少20人死亡、30人受伤。爆炸摧毁了附近多座建筑物,伤亡人数可能会更多。

  目前尚无任何组织声称制造了此次袭击事件。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国频繁发动恐怖袭击。

相关新闻
美国司法部承诺将对亚裔美国人遭袭进行调查

当地时间2月26日,美国司法部表示将对越来越多的亚裔美国人遭袭击进行调查。美国司法部民权司(Civil Rights Division)首席副检察长帕梅拉·卡兰(Pamela Karlan)说,“美国目前正面临前所未有的挑战,其中一些挑战正在加剧偏见和仇恨。”她补充说,她的办公室正在与联邦调查局、...

古特雷斯强烈谴责联合国车队在刚果(金)遇袭事件

联合国秘书长古特雷斯22日通过发言人发表声明,强烈谴责联合国车队当天在刚果(金)遇袭并导致意大利大使等人死亡的事件。   声明说,古特雷斯向遇难者家属、意大利政府、刚果(金)政府表示最深切的慰问,同时对联合国世界粮食计划署的同事以及联合国驻刚果(金)的整个团队表示坚定的支持。   声明说,古特雷斯呼吁刚果(金)政府迅速调查这起针对联合国车队的...

克什米尔接连爆发枪战 3名印度警察被武装人员打死

资料图 近日,印控克什米尔地区接连发生针对印度警察的袭击事件,已导致3名警察被打死。 据半岛电视台网站报道,当地时间19日,在克什米尔的斯利那加市,武装人员在当地一个警察局附近持类似自动步枪的武器,向两名警察扫射,随后飞快逃离。两名警察均在医院死亡。 同一天,在比尔...

10个民营企业项目达成签约 总投资超400亿元

台海网2月17日讯 据泉州网报道 在昨日举行的泉州市民营经济发展动员会上,现场共10个民营企业项目达成签约,计划总投资427.43亿元。其中,制造业项目8个,计划总投资225.43亿元;服务业项目2个,计划总投资202亿元。 泉港区地下水封石油洞库项目 根据国家战略储备和国内外石化项目配套需要,投资建设地下水封石油洞库1380万立方米、地面储罐40万立方米。 晋江市高新...

台军揭秘系列之台南基地:“第一战机联队”快被解放军拖垮

▲台湾空军首次公开“万剑弹”实弹挂载和10架战机同时维修的画面   台海网2月8日讯(海峡导报记者 吴生林 实习生 侯晓辰 文/网络图)这个春节,台湾空军哪支部队最忙最紧张?恐怕算是驻扎在台南基地的“第一战术战斗机联队”。   面对解放军巡台常态化,这支承担“守护台湾西南...