您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄政界强烈谴责美欧新一轮制裁

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间3月2日,美国和欧盟宣布对俄罗斯发起新一轮制裁。对此俄政界人士表示,制裁手段只能进一步加剧俄罗斯与西方关系,俄方将采取反制措施。

△俄联邦委员会(议会上院)国际关系委员会主席 科萨切夫(图片来源:俄罗斯联邦委员会官网)

俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际关系委员会主席科萨切夫向媒体表示,西方对俄执法机构负责人施加制裁的行为,是不符合国际关系准则的做法。科萨切夫强调,如今制裁已经成为西方国家在处理国际关系时经常使用的工具。科萨切夫说,俄罗斯将对制裁进行回应。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席 贾巴罗夫(图片来源:社交媒体)

俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席贾巴罗夫则呼吁俄罗斯对美国的制裁作出更为严厉的回应。贾巴罗夫认为,美国已经越界,在施加制裁时甚至不在乎借口。他还对美国关于俄罗斯进行化学武器生产的指控感到困惑,贾巴罗夫表示,俄罗斯早已在国际组织的监督下销毁了化学武器库存,而美国的化学武器情况时至今日外界不得而知。

△俄国家杜马(议会下院)国际关系委员会主席 斯卢茨基(图片来源:俄罗斯国家杜马官网)

俄国家杜马(议会下院)国际关系委员会主席斯卢茨基同样表示,俄罗斯将对欧盟的制裁进行回应。斯卢茨基说,欧盟的新制裁是非法的决定,也不会带来任何结果,欧洲政客对此应深有体会。斯卢茨基认为,俄罗斯必将采取对等方式进行回应,但这些最终都将导致俄欧关系雪上加霜。

俄罗斯外长 拉夫罗夫(图片来源:俄罗斯外交部)

当天早些时候,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方此前已多次阐述反对单方面制裁的立场,然而美国依旧无缘无故的对俄实行制裁。拉夫罗夫强调,当前西方并没有出示任何纳瓦利内中毒的明确证据,在案情依旧模糊不清的情况下,西方开始惩罚俄罗斯。拉夫罗夫说,俄方将遵照外交规则对制裁进行反制。

俄罗斯总统新闻秘书 佩斯科夫(图片来源:社交媒体)

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,西方国家正在推动的对俄新一轮制裁不会达到预期目的,俄方将维护本国利益。佩斯科夫认为,制裁政策效果有限,同时会对双边和国际关系造成伤害。佩斯科夫否认俄罗斯计划退出欧洲委员会议会大会。佩斯科夫解释称,俄总统普京一直支持俄欧双方应尽一切可能通过对话和协商解决争端。(记者 顾鑫)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
俄罗斯女子冰球联赛常规赛落幕 深圳昆仑鸿星夺冠

北京时间2月27日,2020-2021赛季俄罗斯女子冰球联赛(WHL)常规赛落幕,深圳昆仑鸿星万科阳光女子冰球队以26胜2负积76分的成绩问鼎常规赛冠军。   昆仑鸿星自2019-2020赛季首次征战WHL联赛,处子赛季便获得了总决赛冠军。进入2020-2021赛季,球队提前3轮锁定常规赛冠军,这也是球队首次获得常规赛冠军。   昆仑鸿星在联赛中攻入130球,全联盟最多,失29球,全联盟...

猛批疫苗制药商不守信用!欧盟拟推“疫苗接种护照”

“小小的进步”,据德国电视一台26日报道,欧盟27国领导人25日举行视频峰会,讨论协调抗疫事宜。会上,各国同意在今年夏天之前,推出“疫苗接种护照”,并警告疫苗制造商,若不按时交货,将禁止疫苗离开欧盟。美国政治新闻网站欧洲版称,由于应对危机的努力屡屡受挫,欧盟领导人似乎相当疲惫。最关键的问题是,疫苗接种速度缓慢。有外交官称,欧洲已经陷入“新冠陷阱...

再添变数!阿斯利康对欧盟疫苗供应量减少,岛内担心拿不到英国疫苗

岛内疫苗采购再添变数。据台湾《中国时报》25日报道,欧盟官员透露,英国阿斯利康已告知欧盟,疫苗第二季度供应量将不到合约目标的一半,截至6月底提供欧盟的疫苗可能约为1300万剂,远低于最早承诺的3亿剂,“台湾要在上半年取得采购的1000万剂该疫苗的可能性相当低”。 报道称,目前台湾疫苗采购包括从美国莫德纳公司洽购505万剂、通过世界卫生组织COVAX平台分配到的...

俄罗斯新版“喷火坦克”将于3月开启国家试验

俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,俄罗斯国家技术集团旗下企业RT-Capital公司总经理费奥多罗夫表示,该公司已开始准备TOS-2 “Tosochka”重型喷火系统的国家试验,测试计划于3月开始。 TOS-2 “Tosochka”重型喷火系统 费奥多罗夫称:“根据试验结果将决定该喷火系统列装部队的时间。...

AZ疫苗传欧盟减供5成 台湾打得到?陈时中回应

据台湾“中时新闻网”报道 台湾也有购买的AZ新冠疫苗再爆出供货不及的问题,欧盟官员透露,厂商阿斯特捷利康第2季将减供欧盟5成AZ疫苗。台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中24日在记者会上强调,台湾没有任何要减缓或是减少剂量的计划。   路透社独家报导,一名参与欧盟与阿斯特捷利康会议的匿名欧盟官员透露,厂商阿斯特捷利康(AstraZeneca)已经通知欧盟,第2季AZ...