您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰称抓获一名俄罗斯间谍,指控其窃取最先进坦克机密

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

外媒报道称乌克兰安全部门近日挫败了一起俄罗斯间谍企图窃取乌克兰坦克项目机密信息的事件。

据“防务博客”网站2月22日报道,乌克兰国家安全局(SBU)称,该局反间谍部门在哈尔科夫拘留了一名俄罗斯军事情报部门的特工,他当时正在执行获取乌克兰T-84BM“堡垒”主战坦克的研发和生产技术文件的任务。

克兰公布的抓获俄罗斯间谍现场画面

报道称,俄罗斯情报机构试图收买负责制造T-84BM坦克的哈尔科夫莫洛佐夫机械设计局的员工。在乌克兰国家安全局的监控下,俄罗斯特工从这名员工手中得到了相关的技术材料,并将其复印并交给俄罗斯军事情报部门的人员。

据悉,“堡垒”系列坦克是乌克兰最新型主战坦克,配备了新型的双联爆炸反应装甲,车体侧面的防护能力也得到了改善。该坦克还配备有Shtora主动对抗系统,能够降低坦克被敌人反坦克导弹命中的概率。

2011年泰国皇家陆军曾订购了乌克兰的“堡垒”坦克,美国曾与乌克兰达成出口协议,在2020年乌克兰向美国提供了数量“堡垒”坦克。(记者 徐璐明)

(来源:环球网)

相关新闻
全球连线丨习近平与世界文化——俄罗斯文学篇

文化就像一个绵延不断的河流,源头来自远古,又由许多支流、干流汇合而成。文化交流是民心工程、未来工程,潜移默化、润物无声。 “我读过很多俄罗斯作家的作品,如克雷洛夫、普希金、果戈里、莱蒙托夫、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、涅克拉索夫、车尔尼雪夫斯基、托尔斯泰、契诃夫、...

美媒:如与俄军开战 北约东线部队将不堪一击

据俄罗斯卫星网报道,近日,美国《国家利益》杂志刊登了一篇假想北约与俄罗斯发生战争的文章,并指出北约东线部队问题众多,在实战中将“不堪一击”。   据报道,文章的作者约翰·罗索曼多提及了不久前举行的波兰“冬季-20”虚拟演习,在演习中,波兰军队在“战争”的第五天就被击溃。尽管在理论上的冲突中,波兰军队使用了实际还未装备的F-35战机、“爱国者”反导...

俄军工总师:将于明年开始向俄军批量交付T-14坦克

俄罗斯卫星通讯社阿布扎比2月21日报道,俄罗斯乌拉尔机车车辆厂下属的乌拉尔运输机械制造设计局总设计师安德烈·特尔里科夫21日向记者表示,在俄军部队中对最新的T-14“阿玛塔”坦克安装批次进行测试后,将于2022年开始向俄罗斯武装力量稳定批量提供这种坦克。 参加阅兵的T-14坦克 ...

俄罗斯在去年与非洲国家签订15亿美元武器供应合同

据俄罗斯卫星新闻通讯社2月21日报道,俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示,俄罗斯在2020年与非洲国家签订了总价值为15亿美元的武器供应合同。 非洲国家代表在展会上了解俄制武器 在阿联酋阿布扎比防务展(IDEX-2021)上米赫耶夫对记者们说:“2019年举行的索契峰...

新年再拓新站点! 成都至俄罗斯圣彼得堡中欧班列首发

2月21日凌晨,一列装有建设配套物资的中欧班列从成都青白江区国际铁路港缓缓驶出,预计13天后抵达俄罗斯圣彼得堡,这也是成都至俄罗斯圣彼得堡开行的首趟中欧班列,也是中欧班列(成渝)号牛年新春成都新增的第59个境外站点。 △视频丨成都至俄罗斯圣彼得堡中欧班列首发 本次专列承运的是中国化学工程第七建设有限公司在波罗的海的项目建设所用配套物资,共挂有50个集...