您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

夺岛演习:美陆战队与陆军夏威夷“互搏”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

美国《军队时报》网站2月20日发表题为《美国海军陆战队和陆军在夏威夷进行对抗演习》的报道称,在由美陆军领导的代号“钢铁熔岩”的演习中,美海军陆战队和美陆军要在针对虚构国家的越岛作战中既互相对抗,又并肩作战。全文摘编如下:

在某一时刻,20名美海军陆战队员与20名美陆军士兵丢掉火炮,开始了“互搏”。

不,这不是一场地盘争夺战,也不是深夜的酒吧掐架。这发生在夏威夷瓦胡岛的美军卡胡库训练区的一个模拟城镇里,是“钢铁熔岩”演习的一部分。在这次由美陆军领导的演习中,美海军陆战队和美陆军要在针对虚构国家的越岛作战中既互相对抗,又并肩作战。

两支参演部队都配备了电子传感器,可以记录海军陆战队员或陆军士兵中弹的时间。

美海军陆战队少尉赖利·罗尔斯伯德桑在防御视觉信息分发服务网站上发布的一段视频中说:“这有点像夺旗游戏,我们在一栋建筑里设立了防御位置,陆军来攻击它……之后,我们交换了位置。陆军负责防御,海军陆战队负责进攻。”

罗尔斯伯德桑说,到最后一轮,海军陆战队和陆军士兵“混在了一起”,以便相互学习。

美陆军炮兵营指挥官约翰·格温中校对《海军陆战队时报》说:“最终,海军陆战队取得了胜利。”

美海军陆战队第三师发言人库尔特·斯塔尔少校对《海军陆战队时报》说,除了作为军种间较量后夸耀的资本,此次演习的目的是“加强联合协同作战能力,并继续发展战术、技术和分布式作战程序”。

“我们能够实现的真正训练目标是让海军陆战队和陆军和睦相处并更好地合作。”罗尔斯伯德桑说。

演习中,在美陆军部队遭到假想敌攻击后,美海军陆战队投入战场进行支援。美海军陆战队CH-53E直升机吊挂M777榴弹炮投入战斗。在炮火支援下,美海军陆战队部队成功击退“敌人”。

从1月18日到31日,这场为期两周的演习在夏威夷举行,这次演习让人想起了确立美海军陆战队战斗部队声誉的二战策略。参加这次演习的海军陆战队士兵有来自夏威夷卡内奥赫湾的炮兵连,以及驻扎在夏威夷斯科菲尔德兵营的第七野战炮兵团的第三营。

格温说:“这次演习使我们得以继续在战术层面上促进我们的联合伙伴关系,同时提高我们的杀伤力和战备水平。”

资料图片:美海军陆战队CH-53E直升机吊运M777榴弹炮进入演习区。(美国《军队时报》网站)

(来源:参考消息网)

相关新闻
新车想“飞”不容易

在演习中执行吊运任务的CH-47“支奴干”直升机 一场大雨刚过,乌云尚未散去,天边已出现一道彩虹。与彩虹同时“登场”的,还有一架执行吊运任务的CH-47“支奴干”直升机。阳光照在它宽大的机体上,散发着光芒。 这张照片是美军于今年1月下旬在意大利蒙特罗马诺演习时拍摄。CH-47“...

多国军演因新冠疫情取消 来参演的美军赖在挪威不走了

据美国“军事”网站2月18日报道,上个月抵达挪威的大约1000名美国海军陆战队员将留在挪威接受北极训练,但他们原本计划参加的军事演习却因为新冠疫情而被取消。 美国欧洲和非洲海军陆战队发言人兰金-加洛韦少校当天表示,美国海军陆战队将在挪威的北部高低参加“北极山地作战训练”...

美军胡德堡基地又出事,深夜里突然响起枪声,惊动宪兵队

据美国“军事”网站2月8日报道,美国陆军胡德堡基地于上周六(2月6日)凌晨发生了枪击事件,随后该基地官员加强了基地大门的安全措施,限制人员出入。 报道称,在这起枪击事件中无人受伤,但胡德堡基地已经暂停了“可信任旅行者”计划,该计划允许持有有效证件的军事人员驾车搭载成...

面向未来多域作战 美陆军拟搭建“整体网络”

美陆军认为,“整体网络”可帮助陆军各级作战单位快速完成任务 据外媒报道,为配合实施多域作战,美陆军提出调整网络现代化方向,主要聚焦整合战术网络和综合网络,搭建所谓“整体网络”。 根据美陆军首席信息官和主管指挥、控制通信与计算机系统事务的副总参谋长的公开论述,美陆...

美军要在太平洋新建3个“濒海作战团” 美媒速炒:遏制中国

美国海军陆战队高层透露,将于未来10年在太平洋地区建立多达3个“濒海作战团”。美媒分析认为,美军此举就是为了“遏制中国”。 据美国《海军陆战队时报》2月4日报道,美国海军陆战队目前正考虑在未来十年中新建3个“濒海作战团”,全部部署在太平洋地区,以“保持持续存在,遏制中...