您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:如与俄军开战 北约东线部队将不堪一击

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网报道,近日,美国《国家利益》杂志刊登了一篇假想北约与俄罗斯发生战争的文章,并指出北约东线部队问题众多,在实战中将“不堪一击”。

  据报道,文章的作者约翰·罗索曼多提及了不久前举行的波兰“冬季-20”虚拟演习,在演习中,波兰军队在“战争”的第五天就被击溃。尽管在理论上的冲突中,波兰军队使用了实际还未装备的F-35战机、“爱国者”反导系统和“海马斯”多管火箭系统(HIMARS),但还是发生了溃败的情况。文章指出,演习表明,北约的东线很容易被击破。

  文章还指出,近年来,俄罗斯加强了西部军区的建设,该军区是俄罗斯“最有战斗力的军事部队”的驻扎地,拥有T-90坦克、T-72B3M坦克、BTR-82和BMP-3装甲车、以及“通古斯卡”防空系统、“铠甲-S1”和S-400防空导弹。有美国专家认为,这支俄罗斯部队“能够击溃波兰军队和波罗的海的北约部队”。

  文章说,“一旦发生战争,俄罗斯和白俄罗斯的军队将占领边界沿线的北约境域,从而将北约军队一分为二,切断连接波兰和立陶宛的后勤运输纽带。”

  文章最后还抛出了一个所谓的“防御计划”,称美国和北约的其他成员国应该帮助波兰升级改善其军事装备,使其可以抵御俄罗斯。

  不过,对于文章的观点,俄罗斯卫星网指出,俄罗斯曾多次表明:北约军事力量在向俄边境靠近,而非远离。此外,俄罗斯从未计划攻击任何国家,但因为北约带来的压力与日俱增,不得不加强防御。与此同时,俄罗斯呼吁西方国家停止用子乌虚有的“俄罗斯威胁”,来进行恫吓。俄方指出,这不过是北约在俄边境增兵的借口。

(来源:中新网)

相关新闻
俄罗斯在去年与非洲国家签订15亿美元武器供应合同

据俄罗斯卫星新闻通讯社2月21日报道,俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示,俄罗斯在2020年与非洲国家签订了总价值为15亿美元的武器供应合同。 非洲国家代表在展会上了解俄制武器 在阿联酋阿布扎比防务展(IDEX-2021)上米赫耶夫对记者们说:“2019年举行的索契峰...

新年再拓新站点! 成都至俄罗斯圣彼得堡中欧班列首发

2月21日凌晨,一列装有建设配套物资的中欧班列从成都青白江区国际铁路港缓缓驶出,预计13天后抵达俄罗斯圣彼得堡,这也是成都至俄罗斯圣彼得堡开行的首趟中欧班列,也是中欧班列(成渝)号牛年新春成都新增的第59个境外站点。 △视频丨成都至俄罗斯圣彼得堡中欧班列首发 本次专列承运的是中国化学工程第七建设有限公司在波罗的海的项目建设所用配套物资,共挂有50个集...

俄驻美大使:俄罗斯已向拜登政府发出首次接触请求

资料图:俄罗斯克里姆林宫 据俄罗斯卫星通讯社20日报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫表示,俄方已经向美国拜登政府发出请求,开始首次接触。 安东诺夫20日称:“我们已经(向白宫)发出请求,来组织首次接触事宜并研究双方可以一起进行的工作。”安东诺夫称,他认为施加给...

俄罗斯首次发现人感染H5N8型禽流感病毒

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃20日说,俄发现7人感染了H5N8型禽流感病毒,这是全球首次发现人感染该型禽流感病毒。   俄媒体当天援引波波娃的话报道,去年12月,俄南部一养殖场暴发禽流感疫情,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心专家从该养殖场的7名员工身上分离出了该病毒的遗传物质。她说,“这是全球首次发现人感染H5N8型禽流感病毒”。...

俄罗斯正式注册第三款新冠疫苗 首批疫苗将于3月中旬投入民用

当地时间20日,俄罗斯总理米舒斯京在工作会议上表示,俄罗斯卫生部正式注册第三款新冠疫苗“CoviVac”。据介绍,“CoviVac”疫苗由俄罗斯科学院丘马科夫免疫生物制剂研究中心研制,采用灭活病毒技术线路。 首批“CoviVac”疫苗将于3月中旬投入民用,预计还将向海外市场投放。 目前...