您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中央军委主席习近平签署命令 发布《国际军事合作工作条例》

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  

中央军委主席习近平日前签署命令,发布《国际军事合作工作条例》,自2021年3月1日起施行。

  《国际军事合作工作条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,坚持服务大局、积极作为、合作共赢,强化底线思维、法治思维,统筹协调内外资源,综合运用各种合作形式,促进建立新时代国际军事合作格局,对于有效维护国家主权、安全、发展利益,促进国际和地区和平稳定,推动构建人类命运共同体,具有重要意义。

  《国际军事合作工作条例》共8章48条,是我军开展国际军事合作工作的基本依据。条例明确了国际军事合作工作的主要任务和合作领域,确立了国际军事合作工作规划计划、风险管控、工作保障以及检查评估等制度,规范了组织实施国际军事合作的程序和方法,为进一步提升新时代国际军事合作的综合效益,推动国际军事合作工作创新发展提供有力保障。

(来源:新华网)

相关新闻
鉴往知来|如何学好这门“必修课”,习近平这样说

2021年,中国共产党迎来百年华诞。中共中央决定,今年在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。为何要学党史?学什么?怎么学?让我们一起来回顾习近平总书记在学习党史方面的重要论述。 ( 来源: 新华社“新华视点”微博)

习近平:完整准确全面贯彻新发展理念 发挥改革在构建新发展格局中关键作用

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月19日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革同贯彻新发展理念、构建新发展格局紧密关联,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扭住构建新发展格局目标任务,更加精准地出台改革方案,推动改革向更深层次挺进,发挥全面深化改革在构建新发展...

习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信

新华社北京2月19日电 习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信 上海市新四军历史研究会的百岁老战士们:   你们好!来信收悉。你们青年时代就投身革命,为党和人民事业英勇奋斗,期颐之年仍心系党史宣传教育,深厚的爱党之情令人感佩。   对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。你们亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟...

习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月18日给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,向他们致以诚挚问候和美好祝福。   习近平在回信中说,你们青年时代就投身革命,为党和人民事业英勇奋斗,期颐之年仍心系党史宣传教育,深厚的爱党之情令人感佩。   习近平强调,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。你们亲历了中华民族...