您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

据美国《星条旗报》网站2月1日报道,由4架B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机组成的特遣队近日抵达关岛安德森空军基地,这是美空军正在进行的展示其在全球各地转移“战略装备”能力的活动的一部分。

据美空军发表的一份声明说,来自位于美本土的巴克斯代尔空军基地的第96轰炸中队的B-52H战略轰炸机,旨在通过“战略威慑”来“巩固印度洋-太平洋地区基于规则的国际秩序”。

美空军称,该特遣部队的任务有助于“维持全球稳定和安全,同时可令轰炸机部队熟悉不同地区的行动”。美空军表示,该特遣部队将与美军在该地区的其他部队以及盟友和伙伴部队一起训练和参与支持行动。报道没有具体说明这4架轰炸机将在关岛停留多长时间。

美空军2020年结束了持续15年的在关岛保持战略轰炸机前沿部署的做法,转而采取使用“轰炸机特遣队”这种更加难以预测的动态部署系统。这一变化与2018年美国防战略提出的战略不可预测性是一致的。

资料图片:美军B-52H轰炸机部署关岛资料图。(美空军官网)

(来源:参考消息网)

相关新闻
美军“导弹监视机”被曝现身黄海上空,飞至胶东半岛附近

美国空军一架RC-135S侦察机被曝于2月3日现身黄海上空,位置靠近胶东半岛,在该机开展飞行活动期间还有一架美军加油机为其提供支持。 据“南海战略态势感知”计划平台2月3日发布的消息,当天上午一架美国空军的RC-135S电子侦察机现身黄海上空。从路线上看,该机从冲绳基地起飞,穿过...

美军4架B-52战略轰炸机飞抵关岛 美媒起哄:就在南海附近

美军近日将4架B-52轰炸机部署至关岛安德森空军基地,美媒在报道中刻意强调,这一部署地距离就在南海附近。 据美国《星条旗报》网站2月1日报道,由4架美军B-52战略轰炸机组成的特遣部队于上周四(1月28日)飞抵关岛安德森空军基地,这是美国空军正在进行的全球战略资产机动转移能力...

美急甩历史包袱调整中东政策

美军B-52战略轰炸机(上)和F-15战机 据外媒报道,拜登政府近期在中东问题上动作频频,连续打出军事、外交“组合拳”,展现出调整中东政策的强烈意愿。受诸多因素影响,拜登政府未来能否在中东问题上有所建树仍有待观察。 有延续 有调整 综合来看,美国近期在中东地区的军事举措,...

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站1月29日发表题为《以局内人的视角看世界上最先进的研究机构——美国国防部高级研究项目局》的报道称,美国国防部“高级研究项目局”(DARPA)被称为五角大楼的“疯狂科学部”。DARPA是一个神秘的机构,管理着大量机密项目,极少有外人了解它如何运作。非常难得地,一名内部人士揭示了该机构是如何将奇特的想法转化为实用技术的。全文摘编如下...

战略轰炸机刷存在 拜登要给美伊关系定调

美军27日出动一架B-52型战略轰炸机在中东地区上空飞行。这是民主党籍总统约瑟夫·拜登就任以来美军首次在中东执行所谓“巡航以保持存在”任务。   【频繁秀肌肉】   这次巡航任务是美军今年第三次动用B-52轰炸机在中东“刷存在感”。   前两次发生于前任总统唐纳德·特朗普任期内。据卡塔尔半岛电视台报道,自去年11月以来,美军频繁秀肌肉,6次执行类似任务,...