您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《防务新闻》周刊网站1月28日发表题为《摆脱“随心所欲”:军方领导人为联合作战设定数据标准》的报道称,在1月26日举行的全天会议上,美军高级领导人表示将在联合作战方面加强合作,详细商讨数据标准,以便把各军种基本上各自为政的项目连接起来,共同对抗俄罗斯和中国。全文摘编如下:

与此同时,美陆军当天与《网络中心战杂志》分享了关于在实验室演示中成功与空军进行数据交换的细节,这反映了实现五角大楼目标所需的交叉通信类型——将目标信息从任何来源连接到任何军种,即所谓的“联合全域指挥与控制概念”(JADC2)。

美陆军允许《网络中心战杂志》记者参观陆军的指挥、控制、通信、计算机、网络、情报、监视和侦察(C5ISR)中心,该实验环境将成为跨军种集成系统的中央枢纽。

美军参谋长联席会议指挥、控制、通信、计算机和网络部门的首席信息官丹尼斯·克拉尔中将在接受《网络中心战杂志》采访时说:“这可能是我第一次看到军方进行这样的合作并致力于取得成果。此外,这是在推动这些我认为非常新颖的想法,并将它们转变为一个计划。”

在参谋长联席会议领导该项目的过程中,克拉尔一直呼吁美军在JADC2方面展开合作。他指出,随着各军种寻求连接网络,旧的数据管理模式将不再适用。在未来与技术先进的对手作战时,各军种必须迅速交换情报,以便指挥官能够快速作出决定,比如向目标开火。

据最新防务网站报道,克拉尔称这次会议旨在就通用数据管理实践达成一致,以加强各军种共享信息的能力,在JADC2方面摆脱很大程度上“随心所欲”的局面——在他看来,那种情况是不可持续的。

会议上完成的一个步骤是就通用数据结构的定义达成一致。克拉尔表示这项任务“看起来简单,但其实很复杂”。

参与制定这一定义的官员来自参谋长联席会议、五角大楼首席数据官办公室、陆军、海军、空军、太空军、国防情报局、国防部信息系统局、各作战司令部、国土安全部和北约。

他们选定的措辞如下:数据结构是“一个国防部联合数据环境,用于通过接口和服务共享信息,从而与各个领域、梯队和安全等级的合作伙伴发现、理解以及交换数据”。

为了使JADC2成为现实,空军的“先进作战管理系统”、陆军的“融合”计划和海军的“制胜”计划必须能够相互传输数据。如果系统无法读取或将数据转换成系统可以理解的格式,这项任务就无法完成。

虽然各军种在概念方面各行其是,克拉尔也认识到“必须因地制宜”,但他表示各军种需要做好尽早融合的准备。

(来源:参考消息网)

相关新闻
美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站1月29日发表题为《以局内人的视角看世界上最先进的研究机构——美国国防部高级研究项目局》的报道称,美国国防部“高级研究项目局”(DARPA)被称为五角大楼的“疯狂科学部”。DARPA是一个神秘的机构,管理着大量机密项目,极少有外人了解它如何运作。非常难得地,一名内部人士揭示了该机构是如何将奇特的想法转化为实用技术的。全文摘编如下...

东部战区陆军多地联演砥砺联合作战本领

原标题:开局就上演联合大戏!他们组织多地联演砥砺联合作战本领 “东南方向发现‘敌’机……”1月上旬,伴随着一阵尖锐的防空警报声,正在濒海某地域开展课题攻关的东部战区陆军某旅导弹一营,与空军某部携手组织的联合演练正式展开。 记者在“中军帐”内看到,该旅指挥员、机关参谋和分队指挥员,与空军部队相应层级人员混合编组作业、制订抗击方案。双方抽调精干力...

港媒:拉特纳获任美军中国事务顾问

据香港《南华早报》网站1月20日报道,拜登任命亚洲问题专家埃利·拉特纳担任五角大楼中国事务高级顾问。 报道称,此举或有助于消除中国问题观察家的疑虑,他们担心拜登提名的国防部长劳埃德·奥斯汀在印太事务方面经验不足。 美国企业研究所学者埃里克·塞耶斯说:“拉特纳是华盛顿亚洲政策和美中关系领域最棒的专家之一。” “对于任何希望看到拜登团队对北京采取更...

美国众议员谈"强军":公私联手打造将才

美国众议院国防未来工作组联合组长塞思·莫尔顿和吉姆·班克斯1月11日在美国《防务新闻》周刊网站刊发题为《防务的未来在于公私合作》的文章。全文摘编如下: 若不进行重大改革,我们将一败涂地。 这是我们这个关乎美国国家安全未来的工作组得出的明确无误的结论,这一结论得到两党支持。 美国几十年来一直舒适地坐享军事技术和全球影响力的头把交椅,但近年来不时需...

美媒:美军加速启动5G军用测试

美国《国防》月刊网站1月7日发表了题为《美国国防部进一步加快5G发展》的报道称,五角大楼正在采取行动加速采用5G通信能力,后者有望为用户提供闪电般的快速连接和低延迟。全文摘编如下: 负责采购与保障的国防部副部长埃伦·洛德说:“这项技术对保持美国的军事和经济优势至关重要,国防部在5G应用方面投入巨资,以测试和展示这些新兴技术的各种应用和使用情况,进而...