您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美军“深耕”沙特应对伊朗袭击

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月27日报道 据美国《华尔街日报》网站1月25日报道,美军驻该地区的最高军事指挥官说,美军一直在沙特阿拉伯西部使用一系列港口和空军基地,将其发展成为一旦与伊朗发生冲突的情况下的基地选项。

报道称,在过去一年多甚至更长时间里,美国已经使用了这些基地,但之前并没有相关报道。因为美军高级指挥官们一直在寻找其他选项,以安全地让美军和物资进出该地区,并减少他们受到伊朗弹道导弹袭击的风险。

自2019年以来,为了应对来自伊朗的地区威胁,数千名美军官兵、战斗机和其他配套武器一直部署在沙特境内的苏丹王子空军基地。

这些美军是由时任美国总统唐纳德·特朗普派遣的。

拜登政府表示,计划对沙特采取更强硬的态度,尤其是在人权问题上。然而,美国官员表示,伊朗构成的持续性潜在危险仍然是首要考虑因素。

在1月23日利雅得市中心遭无人机袭击后,美国国务院发表声明,重申华盛顿支持沙特的防务。

发言人内德·普赖斯说:“在我们努力通过原则性外交活动来缓和该地区的紧张局势之际,我们还将帮助我们的伙伴沙特阿拉伯抵御对其领土的攻击,并追究那些企图破坏稳定者的责任。”

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
美军将有大动作!罕见向同一目标同时派出3款战略轰炸机

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国《空军时报》网站1月26日报道,美国佛罗里达州的坦帕市将举办第55届“超级碗”比赛(NFL职业橄榄球大联盟的年度冠军赛),美国空军将同时出动3款战略轰炸机从赛场上空飞过。 坦帕市也是美国麦克迪尔空军基地所在地,该基地部署有KC-135加油机机队,平时还经常充当在附近埃文公园空军靶场训练的各种战机的临时停机坪。军用飞机在坦帕...

B-52轰炸机:老“炸弹卡车”因时而变

参考消息网1月26日报道 据美国《华尔街日报》网站1月24日报道,B-52H轰炸机对美空军的长期计划至关重要,因此现役76架B-52H将至少服役至2050年。到那时候,这些B-52H中机龄最小的也将有将近90年之久。美国防部仍将依赖这种诞生于冷战早期的轰炸机,为未来战争做准备。 报道称,在中...

武警警官学院训练基地鼓励文职人员为荣誉而战

武警警官学院训练基地鼓励文职人员—— 奋力争先,勇于追求个人荣誉 ■徐晶晶 严易程 去年底,武警警官学院举办“优秀文职人员”颁奖仪式,激励文职人员建功军营。杨志慧摄 “推荐文职人员荣立三等功。”去年底,武警警官学院训练基地文职人员得知这一消息后,很受鼓舞。 荣立三等...

上任第5天,拜登下令撤销特朗普在美军部队中一项禁令

据美国“军事”网站1月25日报道,在上任第5天,拜登撤销了对变性人参军的禁令。 报道称,美国总统拜登在1月25日签署了一项行政命令,取消此前特朗普政府发布的禁止变性人参军以及禁止军人在服役期间变性的政策。这项行政命令还推翻了特朗普在2018年发布的限制变性人服兵役的备忘录...

美加大反导投入制造紧张局势

美国国会预算办公室近期发布报告称,为有效应对战略威胁,未来10年美军将大幅增加导弹防御领域资金投入,持续加大重点导弹防御系统建设力度。相关动向引发外界广泛关注,未来或将对全球战略稳定产生影响。 大幅增加经费投入 美国国会预算办公室发布的这份题为《2019年版<导弹防御评估>报告经费执行建议》的研究报告指出,2020年至2029年,美军将在导弹防御领域投入176...