您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

前美国空军女兵向俄罗斯提供绝密情报 被判处11年监禁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“军事”网站1月26日报道,一名美国空军老兵因向企图俄罗斯提供机密情报而被判刑。

这名来自弗吉尼亚州的47岁女子名为伊丽莎白·乔·雪莉,她曾在美国空军部队服役,因为企图向俄罗斯政府提供美国国家安全局的绝密信息而被判处11年以上的联邦监狱监禁。她在去年的认罪书中承认了故意泄露国防信息和跨国绑架的罪行。

美国空军女性军人

“雪莉此前担任的职位需要获得最高程度的信任,”美国弗吉尼亚州北区检察官比尔·鲍威尔在一份声明中说。“当她犯下这些罪行时,破坏了这种信任,还可能危及她身边的人。维护国家安全是我们的首要任务之一,雪莉应该被判刑,而且刑期一天都不能少。”

检察官说,雪莉租用了一个存储设备,并在未经授权的情况下转存了一份于国防有关的文件,该文件中有与外国政府军事、政治问题的相关情报。

雪莉在美国空军服役期间曾为美国国家安全局工作,从2001年到2012年,她在美国海军情报办公室、美国国防部、美国能源部、国家网络调查联合任务部队和至少5家国防承包商中担任过不同的职位。官方声明还说,她还多次获得最高层级的安全许可。

2019年7月,雪莉带着她6岁的女儿去了墨西哥,没有按照约定的日期将孩子交给具有监护权的父亲。检察官说,雪莉前往墨西哥的目的就是与俄罗斯政府代表联系,要求将她安置到一个不会将她引渡回美国的国家。雪莉在墨西哥还准备了一份书面文件,其中提到“迫切需要”赶在“被没收和销毁之前”从美国取回与她工作相关的物品。

2019年8月,雪莉在墨西哥城的一家酒店里被捕,女儿被送回到了她父亲的身边。相关部门表示,美国国家安全局的文件随后被发现存放在马丁斯堡的一个储物柜里,而雪莉为俄罗斯政府官员起草的信息文件和其他机密情报也在她的电子设备上被发现。“雪莉从情报工作中获取机密信息,但是辜负了美国人民的信任,”国家安全部助理司法部长约翰·C·德默斯说。“她试图从自己的背叛中获利,试图将这些信息卖给美国最主要对手之一的俄罗斯。”“这一判决将让雪莉为背叛美国人民的信任负责,并对那些以牺牲国家利益为代价谋取非法利益的人起到警告作用。”

相关新闻
专家点评丨什么因素导致美国B-21隐身轰炸机首飞延期?

据美国媒体近日报道,美国空军的新型隐身轰炸机B-21原定于今年的首飞计划被推迟,预计于明年年初或年中才能进行首飞。报道称,美国空军此前承诺至少购买100架B-21轰炸机,但最终采购数量可能超过220架。那么,是什么因素导致B-21隐身轰炸机首飞延期?美国空军采购这么多架B-21轰炸...

F-35战机被骂是“一坨...”后,美国空军考虑重新采购F-16

据美国《大众机械》杂志网站1月23日报道,美国空军正在认真考虑订购更多的F-16战斗机。在42年前美国空军获得了首架F-16战斗机,曾经发誓不会再购买非隐形战斗机的美国空军似乎改变了心意,而这可能与F-35这样的隐形战斗机极高的成本有关。 《大众机械》援引《航空周刊与空间技术》...

今年首飞无望!美国B-21轰炸机进度推迟,新冠疫情致供应链中断

据美国“防务新闻”1月19日报道,美国空军的新型隐身轰炸机B-21原定于今年的首飞被推迟,可能在明年年初到年中才能进行首飞。 报道称,目前两架B-21轰炸机正在诺普洛斯·格鲁曼公司位于加州帕姆代尔的生产基地里进行建造。美国空军快速能力办公室主任兰德尔·瓦尔登在接受采访时表...

加吉耶沃基地——俄罗斯战略核潜艇的重要母港

加吉耶沃基地俯瞰图。资料图片 据外媒报道,2020年7月, 俄罗斯北风之神级战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号抵达加吉耶沃基地。该基地因配套完善、导弹吊车功能齐全,成为俄罗斯诸多战略核潜艇的首选母港。 加吉耶沃基地在俄罗斯摩尔曼斯克州加吉耶沃市,属于巴伦支海沿岸科拉半岛海军...

美媒:俄罗斯军备建设重点今年面临转向

参考消息网1月15日报道 美国《防务新闻》周刊网站1月11日发表题为《2021年克里姆林宫的优先事项是什么?》的文章,文章指出进一步发展俄罗斯的国防工业仍将是克里姆林宫的一个优先事项。与美国的对抗将刺激新的武器研发和部署。全文摘编如下: 去年,俄罗斯完成了自苏联解体以来首次军备升级计划。总的来说,这是一项重大成就。 上世纪90年代,随着苏联解体,俄罗斯国...