您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国民警卫队睡停车场引争议:拜登道歉 夫人到场送饼干

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国民警卫队员睡在停车场(美媒视频截图)

美总统就职典礼结束后,数千名国民警卫队员突然被要求撤出国会大厦,改睡停车场和室外,引发巨大争议。有士兵直言“感到难以置信的背叛”。事件发酵后,美国总统拜登道歉,第一夫人则带上白宫自制饼干,向国民警卫队致谢。

美国民警卫队员睡在停车场(美媒视频截图)

据BBC报道,美总统就职典礼前夕,2.5万名国民警卫队员被部署到华盛顿,负责安保工作。期间他们在国会大厦驻守,度过了两周不眠夜。

然而,就职典礼结束次日,数千名国民警队员就被要求撤出国会大厦,改睡附近停车场。那里没有网络,只有一个电源插座和一个带两个隔间的厕所。

在国会大厦驻守期间,国民警卫队员睡在地板上。(EPA)

事件曝光后,引发巨大争议。许多人指责,停车场空间狭窄,很容易造成新冠集体感染,而且让士兵们暴露在汽车尾气中,也有损健康。一名共和党议员则批评道,“士兵们保卫了国会大厦,理应得到最大的荣誉和尊重!”

美第一夫人提饼干慰问国民警卫队(法新社)

当地时间1月22日,拜登致电国民警卫队负责人道歉,并询问可以采取什么措施。美国第一夫人吉尔·拜登则提着白宫自制的饼干,向国民警卫队员致谢,感谢保卫拜登一家。她还提及拜登已故儿子博·拜登,称他也曾是国民警卫队的一员。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
美国民警卫队失窃悍马越野车已被找到 但窃贼尚未抓获

据美联社1月21日报道,美国联邦调查局(FBI)已经找到了此前被盗的加州国民警卫队的悍马越野车。 FBI找到失窃的美军悍马越野车 联邦调查局表示,虽然车辆已被找到,但目前仍在搜寻偷走这辆军车的人。盗窃军用车辆最高可判处10年监禁。 这辆悍马越野车刷涂着绿色迷彩,价值高达12万...

"感到难以置信的背叛",国民警卫队被迫撤离到停车场休息

“我们感到难以置信的背叛。”据美国“政客”新闻网消息,当地时间21日,数千名美国国民警卫队士兵被迫从保卫两周的国会大厦内撤离,在室外和附近的停车场休息。 “政客”新闻网:“我们感到难以置信的背叛”:数千名的(国民警卫队)士兵被迫离开国会大厦 报道说,自本月6日国会大...

2.5万士兵还不够!美媒曝国会议员穿防弹衣参加拜登就职典礼

图源:路透社 受疫情和国会骚乱影响,20日举行的美国新总统就职典礼不仅没有向公众开放,还有大批警察和2.5万名国民警卫队士兵负责安保,但这并没有让受邀嘉宾安心。美媒消息称,一些民主党人甚至“穿着防弹衣”参加庆祝活动。 据美国“政治”新闻网记者萨拉·费里斯20日报道,新罕...

美媒:12名美士兵被撤出拜登就职典礼安保团队

国会大厦前的国民警卫队士兵(美联社) 据美联社19日报道,由于与右翼民兵组织存在联系或发表过极端言论,已有12名美国国民警卫队士兵被撤出总统就职典礼的安保团队。 未透露姓名的1名美国军方官员和1名情报官员称,调查中并未发现有针对当选总统拜登的阴谋,但没有透露这些士兵隶...

美国两名国民警卫队员被调离新总统就职典礼安保队伍

当地时间1月19日,据一名美国高级情报官员透露,有两名美国陆军国民警卫队成员在被发现和右翼民兵有联系后已从新总统就职典礼安保队伍中被撤离。 △美国国民警卫队员 由于安保部门规定,该官员并未透露被撤离警卫队成员的姓名、队伍和服务的单位。与此同时,该官员表示,目前还未有...